Живопись в технике батик. Dorothy Taylor

Дороти Тейлор талантливая, современная художница из Великобритании, которая, в основном, пишет в технике батик. Получила степень бакалавра в манчестерском колледже искусств и дизайна, по специальности живопись, графика и репродукция.

Ее работы основаны на наблюдениях за реально существующими людьми и животными или это рисунки каких-то, даже незначительных, событий из жизни художницы. Ее картины могут быть яркими, красочными, а иногда, наоборот, мрачными, потому что она помещает своих персонажей в странные ситуации, которые обычно несут послание об обстоятельствах возникновения этих ситуаций, и почему они не совсем то, чем кажутся.
Дороти начала рисовать очень давно, еще в глубоком детстве. Художница, в поисках собственного стиля перепробовала много различных техник и даже какое-то время увлекалась вышивкой. Вероятно, отсюда у нее и появился особый интерес к ткани, результатом которого и стал батик. Батик — это общее название различных методов росписи ткани вручную. Основой технологии является способ, называемый резервирование, то есть покрытие составом не содержащим краску, тех, не пропускающих влагу, мест ткани, которые должны остаться неокрашенными и создать узор. Этот способ для получения рисунка на ткани, еще с незапамятных времен применяли в древних Шумере, Японии, Перу, Шри-ланке, в странах африканского континента и в Индокитае. Родителями батика считают народ острова Ява в Индонезийском архипелаге, где и по сей день очень популярна одежда из ткани, расписанной вручную.

Живопись в технике батик. Dorothy Taylor — http://www.elm-grove-studios.co.uk/id14.html

Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor
Dorothy Taylor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.