Живопись маслом. Профессиональный британский художник. Neil Prior 1

Живопись маслом. Профессиональный британский художник. Neil Prior

Он сосредоточился на живописи маслом, вдохновившись творчеством французских импрессионистов и художников

Стив Джонс (Steve Jones) — британский художник. Родился в 1959 году, большую часть своего раннего детства провел в Llysfaen, небольшой, идиллической деревне на холмах Северного Уэльса. Идеальное место для художника, чтобы расти и наслаждаться панорамными видами на окружающий пейзаж, которые и вдохновили его на живопись.

В 1975 году Стив начал учиться в Художественном колледже Wrexham Art College, где ему повезло учиться у одного из лучших художников в Уэльсе, Кита Боуэна. Также он окончил курсы графического дизайна и иллюстрации с отличием и через неделю после окончания университета, его картина «Леди Диана» была выбрана для публикации на развороте в журнале «Woman`s Realm» (женское царство).

Затем он провел 4 года в Лондоне, работая внештатным иллюстратором, и ему ещё раз повезло: он работал с одним из лучших иллюстраторов Великобритании Майком Воном. Затем Стивен работал на многих других клиентов, включая издание Би-би-си ридерз Дайджест, книжное издательство «Коллинз», «Дейли мейл», «Санди Телеграф», автоконцерны Lancia,  Jaguar и т.д. Он также написал 12 картин для Календаря BP и создал плакат для фильма «Рождественская Кэрол». Однако Стивен разочаровался в иллюстрации для бизнеса и в 1985 году стал работать в качестве художника в Северном Уэльсе.

Он сосредоточился на живописи маслом, вдохновившись творчеством французских импрессионистов и художников. Эти картины оказались очень популярными и стали успешно продаваться в местных художественных галереях, а также на аукционах изобразительного искусства в Bonhams, Christies и Sothebys. В 1990 году Стив Джонс основал собственную галерею, где начал писать и продавать свои картины, принты и поздравительные открытки.

В 2010 году он опубликовал свою первую книгу под названием «The Anglesey Coastal Path», в которой представлено более 200 картин и рисунков. Сейчас он работает над аналогичной книгой «Llyn Peninsula Coastal Path». Он продает свои оригиналы в Аннаполисе, США, Дублине, Шотландии, Девоне, Корнуолле и Лондоне, в настоящее время он также работает над картинами для выставок в Сен-Тропе и Алгарве.

Живопись маслом. Профессиональный британский художник. Neil Prior — www.stevenjonesgallery.com

Живопись масломЖивопись масломЖивопись масломЖивопись масломЖивопись масломбританский художникбританский художникбританский художникбританский художникбританский художникбританский художникNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil Prior

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *