Живопись маслом. Профессиональный британский художник. Neil Prior

Он сосредоточился на живописи маслом, вдохновившись творчеством французских импрессионистов и художников

Стив Джонс (Steve Jones) — британский художник. Родился в 1959 году, большую часть своего раннего детства провел в Llysfaen, небольшой, идиллической деревне на холмах Северного Уэльса. Идеальное место для художника, чтобы расти и наслаждаться панорамными видами на окружающий пейзаж, которые и вдохновили его на живопись.

В 1975 году Стив начал учиться в Художественном колледже Wrexham Art College, где ему повезло учиться у одного из лучших художников в Уэльсе, Кита Боуэна. Также он окончил курсы графического дизайна и иллюстрации с отличием и через неделю после окончания университета, его картина «Леди Диана» была выбрана для публикации на развороте в журнале «Woman`s Realm» (женское царство).

Затем он провел 4 года в Лондоне, работая внештатным иллюстратором, и ему ещё раз повезло: он работал с одним из лучших иллюстраторов Великобритании Майком Воном. Затем Стивен работал на многих других клиентов, включая издание Би-би-си ридерз Дайджест, книжное издательство «Коллинз», «Дейли мейл», «Санди Телеграф», автоконцерны Lancia,  Jaguar и т.д. Он также написал 12 картин для Календаря BP и создал плакат для фильма «Рождественская Кэрол». Однако Стивен разочаровался в иллюстрации для бизнеса и в 1985 году стал работать в качестве художника в Северном Уэльсе.

Он сосредоточился на живописи маслом, вдохновившись творчеством французских импрессионистов и художников. Эти картины оказались очень популярными и стали успешно продаваться в местных художественных галереях, а также на аукционах изобразительного искусства в Bonhams, Christies и Sothebys. В 1990 году Стив Джонс основал собственную галерею, где начал писать и продавать свои картины, принты и поздравительные открытки.

В 2010 году он опубликовал свою первую книгу под названием «The Anglesey Coastal Path», в которой представлено более 200 картин и рисунков. Сейчас он работает над аналогичной книгой «Llyn Peninsula Coastal Path». Он продает свои оригиналы в Аннаполисе, США, Дублине, Шотландии, Девоне, Корнуолле и Лондоне, в настоящее время он также работает над картинами для выставок в Сен-Тропе и Алгарве.

Живопись маслом. Профессиональный британский художник. Neil Prior — www.stevenjonesgallery.com

Живопись масломЖивопись масломЖивопись масломЖивопись масломЖивопись масломбританский художникбританский художникбританский художникбританский художникбританский художникбританский художникNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil PriorNeil Prior

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.