Вневременная и вечная красота. Branko Dimitrijevic

Тема его картин — вневременная и вечная красоты природы и ее неосязаемость

Бранко Димитриевич (Branko Dimitrijevic) — современный сербский художник. Родился 10 ноября 1956 года, в городе Аранджеловац, Сербия. Окончил университет в Белграде по специальности архитектура, а затем изучал графику в Загребе, Хорватия. Как профессиональный художник работает с 1976 года. Показывал свои картины в Германии, Италии и многих городах бывшей Югославии. Сегодня Бранко Димитриевич живет и работает в Аранджеловаце…
Как художник-пейзажист, Димитриевич, всё же, не привязан только к одной теме, он одинаково часто и успешно работает городскими мотивами — строгой красотой городских улиц, фасадов и старых зданий — но и с темой вечной любви человека к морю — солнце, лодки, каменные приземистые дома, побережье и пристани. Каждый день, во второй половине, когда море спокойно, не дует ветер, а в воздухе чувствуется только облегчение после полуденной жары — наступает момент, который художник выбирает для работы.
Тема большей части его картин — вневременная и вечная красота природы и ее неосязаемость: город на горизонте, частично освещенный солнцем закат, старые рыбацкие лодки и парусники в ожидании ночного рейда на рыбную ловлю… В отличие от большинства современных художников, Димитриевич пишет очень часто, почти каждый день, и любит писать людей, их фигуры, окружённые городским пейзажем, добавляя детали, которые делают картины более реалистичными.

Вневременная и вечная красота. Branko Dimitrijevic — www.artzona.net/slikari/branko-dimitrijevic/

Вневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko DimitrijevicВневременная и вечная красота. Branko Dimitrijevic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.