Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 1

Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio

Целестин Мессаджио (Celestin Messaggio) — современный итальянский художник, «даже его имя пахнет Ломбардией», он родился в 1952 году, но сейчас живет в Нормандии, куда в 1955 году переехали его родители и которая вскоре стала театром его художественных успехов.

«Если мои нынешние желания призывает меня писать жаркие огни солнечного юга, то воды Венеции остаются для меня зеркалом, которое отражает сад Живерни». В 1989 году критик Дж. Делоне писал о нем: «Целестин Мессаджио является истинным послом пастели во Франции».

Тем не менее, в 1997 году, он почувствует потребность двигаться дальше и начать само выражаться «языком жестов и предметов», художник постепенно откажется от пастели в пользу масла. Это позволило ему вновь приспособиться к рисованию, но уже в новой среде — в масле, благодаря этой «гибкой» технике живописи, художник смог со образовывать свои намерения как по глубине перспективы, так и по толщине слоя краски.

«Когда я начинаю писать, например, вид Венеции или треугольное здание во Франции, у меня рождается ощущение, что эта сцена мне знакома, хотя я совершенно точно здесь никогда не был. Выцветшая штукатурка фасадов, отражение спокойных вод и свет, позолоченный и припудренный охрой, дает мне странное чувство ностальгии. Инстинктивно, я разгадываю и отображаю на холсте выцветшую яркость, когда-то нового декора, интуитивно чувствую, что мне следует, используя свет и движение, отобразить в картине течение времени, видимое, но неосязаемое».

Каким бы ни был предлог, Целестин Мессаджио сочетает эфемерное, с точки зрения реальности, и яркое выражение собственных чувств с наиболее укоренившимся, в голове зрителя, образами. Благодаря этому, в его картинах появляется величине, достоверность и сказочная феерия, которая прочно соединяет этого художника с цветом.

Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio — http://www.messaggio-c.com/

Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 3
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 5
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 7
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 9
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 11
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 13
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 15
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 17
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 19
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 21
Видимое, но неосязаемое. Celestin Messaggio 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *