Венеция намерена поправить финансовое положение за счет Климта и Шагала

Венеция намерена поправить финансовое положение за счет Климта и Шагала

Венецианские власти планируют выставить на аукцион музейные произведения искусства, за которые рассчитывают выручить €400 млн для пополнения городского бюджета. В частности, «Юдифь II» («Саломею») (1909) Густава Климта из музея Ca’Pesaro предполагают продать за €70 млн. Об этом пишет газета Telegraph.
«Финансовая ситуация Венеции хорошо известна. В отсутствие других источников дохода мы можем сохранить город, отказавшись от некоторых картин, не связанных с его историей», — сказал мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Это предложение представят властям страны в ближайшие дни. При благоприятном решении вопроса в Риме, будет проведена экспертиза и составлен список работ, предназначенных на продажу. Об этой инициативе Бруньяро заявлял еще во время своей предвыборной кампании в начале года. По его словам, городу не хватает средств на сохранение дворцов, очистку каналов и содержание образовательных учреждений.
Ранее Бруньяро, в июне ставший мэром Венеции, уже «прославился» тем, что, лоббируя интересы городского порта, запретил фотовыставку Джанни Беренго Гардина о проходящих через лагуну и нависающих над городом круизных лайнерах, которая должна была открыться во Дворце дождей 18 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.