В Петербурге открылась выставка картин о котах 1

В Петербурге открылась выставка картин о котах

https://www.risunoc.com/2016/03/blog-post_24.html
В Петербурге открылась выставка картин о котах, которых могли изобразить великие живописцы

Картины о котах, которые могли бы написать великие живописцы прошлого, представлены на выставке, открывшейся в субботу в художественной галерее «14/45» в Санкт-Петербурге. Художник Андрей Сикорский создал серию картин на «кошачью» тему в подражание разным стилям и направлениям живописи — импрессионизму, постимпрессионизму, кубизму, супрематизму, сюрреализму, поп-арту.

«Это картины, выполненные в популярном сейчас жанре цифровой живописи, — рассказала ТАСС представитель галереи Марина Николаева. — Мы отобрали для экспозиции 21 произведение. Увидев эти изображения котов, зритель сможет вспомнить стили и манеру письма многих известных живописцев — Моне, Ван Гога, Пикассо, Мунка, Уорхола».

Критики назвали «кошачьи» работы Сикорского «странной встречей серьезной живописи и карикатуры». На выставке «Коты великих художников» можно увидеть «кошачий» «Черный квадрат» и версию «Танца» Матисса в исполнении рыжих котов, «кошачьи» копии других всемирно известных произведений.

Жанр цифровой живописи получил распространение с конца ХХ века. Суть этого направления в современном искусстве — создание электронных изображений в помощью использования компьютерных имитаций традиционных инструментов художника. Использование этих технологий предполагает знание автором классической живописи, ее законов и техники. Этот стиль популярен в современном издательском деле, прежде всего в оформлении книг, а также в кино и компьютерных играх. Для создания картин используются компьютеры и планшеты со специальными программами. Искусствоведы отмечают, что этот жанр популярен не только среди профессионалов, но и среди любителей изобразительного искусства.
В Петербурге открылась выставка картин о котах 4

Источник: http://www.artrussia.ru/russian/artnews.php?id=3578

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *