Тысячи цветов и оттенков. Шотландский художник. Colin Ross Jack

Мне нравится возможность создавать тысячи цветов и оттенков из нескольких тюбиков краски, хотя многие картины выполнены с использованием только прусской синевы

«Искусство было страстью всей моей жизни, и до сих продолжает оставаться ею. Я умею использовать большое количество сред. Проработав около 12 лет исключительно в пастельных тонах, сейчас я рисую исключительно в масляной технике, и большую часть работ пишу, придерживаясь традиционных правил.

Мне нравится возможность создавать тысячи цветов и оттенков из нескольких тюбиков краски, хотя многие мои картины выполнены с использованием только прусской синевы, жжёной белой умбры и нескольких оттенков местного колорита.

Я рисую, в основном, морские пейзажи и сцены моего родного Файфа, но также меня вдохновляют различные «серии» картин других художников, такие как костюмированные фигуры из Венецианского карнавала и гейши из Японии. Я пишу от 50 до 80 картин в год и ежегодно, каждый август, начиная с 1982 года, показываю свои работы на персональной выставке в рамках фестиваля искусств в городе Питтенвиме, расположившемся недалеко от моего родного города в Шотландии и ставшим сейчас одним из главных событий календаря шотландского искусства.

Так же как и в Англии и Шотландии, несколько моих картин сейчас находятся в частных коллекциях Франции, Германии, Австралии и Америки, в том числе две принадлежат Майклу Стилу, некогда басисту группы «Bangles»!

Я родился и вырос в Anstruther, рыбацкой деревне в «Восточном Нойке», Файфа в Шотландии. И хотя я часто возвращался на родину, с 1970 года я жил на северо-западе Англии, а сейчас живу в Вустере.

Я получил образование в Академии Ваида, Анструтер, Файф, и окончил её с отличием с диплом по Астрофизике в Эдинбургском университете. Затем я начал преподавать, в основном, физику. Сейчас я на пенсии.

Решив преподавать вместо того, чтобы стать профессиональным астрономом, я сохраняю глубокий интерес к астрономии. Я много лет преподавал астрономию на курсах дополнительного образовании для взрослых, строил телескопы, наблюдал и фотографировал ночное небо, а теперь у меня есть только небольшая обсерватория в заднем саду.

Я писал стихи, несколько лет издавался и, даже, выиграл несколько конкурсов, но муза теперь покинула меня. Я увлечен крикетом, несмотря на то, что я шотландец, и играю на гитаре, несмотря на то, что я глухой.

Тысячи цветов и оттенков. Шотландский художник. Colin Ross Jack — www.colinrossjack.co.uk

Тысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковШотландский художник.Шотландский художникШотландский художникШотландский художникColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross Jack

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.