Цвет иных миров 1

Цвет иных миров

Три американских художника, рисующих в стиле фэнтези

Картины, создаваемые на фантастические темы, позволяют художнику показать необычный мир. Глядя на такие шедевры, зрители могут на время  перенестись в созданный сюжет, отвлечься от своих забот, пофантазировать.

Дрю Струзан

Это мастер, который создает картины в стиле фэнтези. Также он работал над художественными фильмами, среди которых: «Звездные войны», «Рэмбо», «Индиана Джонс», «Назад в будущее».

Художник начал рисовать постеры над этими и другими фильмами ещё в 1970 году. Делал он это на протяжении 10 лет.

Когда пришли современные технологии, мастер стал работать с художественными компьютерными программами. Его труды можно видеть на постерах к знаменитым кинокартинам: «Гарри Поттер и Философский камень», «Крюк», «Хеллбой».

Иногда сюжеты будущих картин могут приходить художникам после просмотра фильма. Например, кинолента «Цвет иных миров» https://mliff.net/filmy/novinki/ располагает к этому. Данный фантастический фильм позволяет зрителям увидеть цветы других миров, которые начали лицезреть герои киноленты после падения метеорита.

Борис Вальехо

Борис Вальехо – это американский художник, который родился в январе 1941 года в Перу. Он работает в стиле эротики и фэнтези. Борис Вальехо иллюстрировал обложки книг, календари, кинопостеры в стиле фэнтези. Ещё он является создателем обложек музыкальных альбомов на данную тематику.

Борис Вальехо черпает вдохновение и в браке. Ведь он женился на Джулии Белл, которая тоже является художницей. Стиль работ женщины схож с манерой изобразительного искусства Бориса Вальехо.

Один из сыновей художника пошел по стопам отца, а дочь стала профессиональным фотографом. Два пасынка Вальехо также являются художниками.

Как говорят критики, сильная сторона живописи этого мастера заключается в создаваемой им иллюзии пространственности, которая усиливает реалистичность его героев.

Ещё интересно то, что Борис чаще использует фотографии натурщиков и очень редко рисует людей воочию.

Работы Вальехо сравнивают с полотнами Фрэнка Фразетта, который также был художником-фантастом.

Фрэнк Фразетта

Этот американский художник родился в 1928 году в Нью-Йорке. Он окончил американскую Академию художеств, а уже в 16 лет начал рисовать комиксы профессионально.

В 1964 году Фрэнк занялся иллюстрацией обложек книг. Его труды можно увидеть на печатном издании о Тарзане и Кононе.

Этот мастер любил человеческое тело, обнажать женскую и мужскую натуру. Фрэнка Фразетта называют классиком фантастической иллюстрации. Одна из его картин была продана за один миллион долларов. В конце прошлого века открылся персональный музей, посвящённый этому художнику.