Теория формы. Хорватский художник. Mato Jurkovic

Меня интересует теория формы — целостность образов на практике живописи и рисунка. Я провел 30 лет изучая Теорию Формы

Мато Юркович (Mato Jurkovic) — хорватский художник. Родился в 1945 году, в селе Волинциме, что расположено между городами Винковцы и Славонски Брод. Получил академическое образование на факультете графических искусств в Академии искусств в Загребе, окончил её в 1971 году, учился у профессоров Междича, Муджаджича и Рейсера. В настоящее время Мато ушел на пенсию. Провёл более 60 персональных выставок.

«Меня интересует теория формы — целостность образов на практике живописи и рисунка. Я провел 30 лет изучая Теорию Формы, которую также преподавал среди других … Я продолжаю активно заниматься живописью, провожу персональные и групповые выставки, а также участвую в гуманитарных акциях вместе с другими художниками. Мои картины, в большинстве своём, связаны с образными темами (цветы и натюрморты, природные и городские пейзажи, современные парусные лодки, картины на сакральные темы, анимализм (в основном портрет собак), обнаженные фигуры, интерьеры и люди с зонтиками). Мои работы опубликованы в многочисленных каталогах и других печатных изданиях».

Хорватский художник. Mato Jurkovic — www.saatchiart.com/matojurkovic

Хорватский художникХорватский художникХорватский художникХорватский художникХорватский художникХорватский художникХорватский художникХорватский художникХорватский художникMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato JurkovicMato Jurkovic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.