Сюрреализм в фотографии

фотограф, сюрреализм
В инфракрасной фотографии используются очень чувствительные к длине световых волн, датчики изображения. Мы все знаем, что белый свет состоит из нескольких цветовых полос, известных как спектр и длинны волн в диапазоне от 750 нм до 1200 нм, приходятся на инфракрасную (ИК) часть. Спектр используемый в этой технике, известен как ближний инфракрасный, чтобы отличить его от дальнего инфракрасного, производится специальная тепловая обработка изображения. При ближней инфракрасной фотосъёмке используется длинна волн в диапазоне от 750-900 нм, до 1200 нм — дальняя.

 Чтобы их разделить применяется инфракрасный фильтр. Этот фильтр может быть темно-красного или черного цвета. Он блокирует все другие длины волн света и позволяет инфракрасному свету пройти через него. Иногда профессиональные фотографы используют этот фильтр вместе с чувствительной к инфракрасному свету пленкой, для получения в итоге нужного эффекта.
Недорогим решением для инфракрасной фотографии является использование обработанной специальным образом кинопленки и фильтра. Фильтр, который Вы будете использовать полностью зависит от желаемого вами результата. На рынке много вполне доступных вариантов.

фотограф, сюрреализм

фотограф, сюрреализм

фотограф, сюрреализм

фотограф, сюрреализм

фотограф, сюрреализм

фотограф, сюрреализм

фотограф, сюрреализм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.