Свой голос. Jack Rosenberg

Каждая готовая картина является уникальным высказыванием и имеет свой «голос»

Американский художник Джек Розенберг (Jack Rosenberg), родился и до сих пор живёт в Вашингтоне. С 2003 по 2005 год учился в Нью-Йоркской академии искусств, Нью-Йорк, в 2007 году занимался во Флорентийской академии искусств, Флоренция, Италия. Профессионально рисует с 2006 года.

«Мое искусство отражает сложные и многогранные эстетические удовольствия повседневной жизни, которые я показываю с помощью традиционной живописи. Мои последние работы, имеющие много лиц — как буквально, так и метафорически — символизируют собой многократное увеличение традиционных и современных забот и ценностей. Процесс живописи заставляет меня искать, идентифицировать и производить что-то особенное. Каждая готовая картина является уникальным высказыванием и имеет свой «голос». Разнообразные портреты и фигуры, которые присутствуют в моей коллекции — есть мой собственный вид художественного языка, разработанный под влиянием концептуальных и перцептивных откровений.

Я использую традиционные и надежные материалы: в основном масляную краску на холсте или деревянных панелях. Мои методы работы последовательны, и я начинаю каждую картину с работы с моделями, фотографиями или найденными изображениями. Разнообразие готовых картин отражает мои исследовательские процессы и множество разнообразных исканий и экспериментов, которые я совершаю в ходе написания картины. Это эволюционный процесс без предопределенного результата.

У меня есть своё общее представление о том, что я хочу сделать, у холста есть собственное представление о том, какой должна быть картина, но в какой-то момент мы, всё же, приходим к взаимному согласию. Очень часто, мои одиночные работы превращаются в последовательности и ряды, часто генерирующие различные размеры и итерации. В свою очередь, каждая новая серия переносит меня на новую территорию, ведя меня, как интуитивно, так и интеллектуально, к следующей работе».

Свой голос. Jack Rosenberg — jackrosenberg.com

Свой голосСвой голосСвой голосСвой голосСвой голосСвой голосСвой голосJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack RosenbergJack Rosenberg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.