Современные художники Америки. Katie Swatland

Кейти Сватлэнд (Katie Swatland), современная американская художница, родилась в 1981 году. Живопись всегда была частью ее жизни, с самого раннего возраста. В доме всегда присутствовали кисти и краски, а ее мама, художница, всегда была в работе.

Именно она привила Кейти любовь к искусству. После окончания с отличием в Сиракузский университет со степенью бакалавра в области машиностроения, она дважды отказывалась от предложения продолжить обучение в аспирантуре с полной стипендией, решив посвятить себя своей страсти — живописи.

После окончания университета, художница решила начать все заново, она применила все свое терпение, изучая методы живописи. Ее решимость, упорство и преданность искусству, были вознаграждены, открыв перед ней огромные возможности. Сейчас Кейти живет и работает в городе Ньюберипорт, штат Массачусетс, является членом группы «Художники Патни», постоянно приглашается, вместе с художниками Ричардом Шмидом и Нэнси Гузик, на выставки картин этой группы.

Ричард Шмид, по словам самой Кэти, ее учитель и наставник, «Который любезно делится своими знаниями и опытом со мной, а еще он открыл мне глаза на бесконечные возможностей, которые скрываются в живописи…он открыл славный мир света!» Все сюжеты для своих робот Кейти берет, в основном из жизни, будь то картины, написанные на открытом воздухе или в студии. По словам художницы, она старается уловить суть сцены, чтобы упростить ее и сделать понятной любому.

Современные художники Америки. Katie Swatland — http://www.swatlandstudios.com/about.html

Следующая информация будет интересна жителям Санкт Петербурга. Искусствоведы галереи современного и классического искусства, а также различных высокохудожественных предметов старины «Арт-Компас», помогут вам создать неповторимый интерьер квартиры или индивидуальный стиль в офиса. Пройдите по адресу http://artkompas.ru  и узнайте, что ещё сможет предложить вам эта галерея.
Katie Swatland
Katie Swatland
Katie Swatland
Katie Swatland
Katie Swatland
Katie Swatland
Katie Swatland
Katie Swatland
Katie Swatland

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.