Рассказы художницы. Melinda Morrison

Мелинда Моррисон, американская художница и рассказчица. Ее рассказы о разных людях и местах, с длинной историей и неопределенным концом и говорит все это она на языке масла и света. Хотя ее картины имеют реальную основу в повседневной череде событий и переживаний, она усиливает и расширяет эти «кусочки жизни» красками, а абстрактный стиль позволяет некоторую вольность в повествовании. Ее цвета тщательно подобраны и, если необходимо, перемешаны друг с другом — никогда «цвет ради цвета», только цвет ради рассказа.

Melinda Morrison

По ее собственным словам, она «любит рассказывать историю», и наслаждается разработкой кульминационной сцены: «будь это юмористическая или, наоборот, грустная сцена, захватить человека в момент спонтанного выражения эмоций — высшая награда для меня в живописи». Как экстраверт Моррисон, всегда черпала энергию от общения с людьми, чувствуя необходимость питать свою творческую душу и страдая в одиночестве.

Melinda Morrison

Как молодая женщина и художник, Мелинда получила степень бакалавра изобразительных искусств в Университете штата Техас. Ее «коммерческое начало» на протяжении многих лет брало верх в корпоративном мире: реклама Exec, графический дизайнер и арт-директор собственной компании… Не удивительно, что она была признана лучшей в нескольких национальных конкурсах дизайна. Но вскоре после переезда в Денвер в 1994 году, довольный «экстраверт» услышал от «голодающей художницы», что «чувствует, как ее душа высыхает».

Melinda Morrison

Класс масляной живописи в Лиге студентов-художников стал «дождевой водой на этой пустынной земле Денвера». В течение следующих пяти лет, Мелинда училась живописи в Лиге под руководством художников Кванг Хо, Кевина Векбача. Ее мастерство росло, а мечта посвятить себя живописи становилась ближе. Сейчас картины Мелинды присутствуют сотнях коллекций по всему миру.

http://emelindamorrison.com/

Melinda Morrison
Melinda Morrison
Melinda Morrison
Melinda Morrison
Melinda Morrison
Melinda Morrison
Melinda Morrison
Melinda Morrison

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.