Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике - (Okuda) стрит арт 1

Поп-сюрреализм. Оскар Сан Мигель Эрике — (Okuda) стрит арт

Его стиль можно классифицировать как поп-сюрреализм с большим присутствием влияния на него уличного искусства

Уличный художник из Испании Оскар Сан Мигель Эрике, более известный как Okuda, раскрасил фасад одной из брошенных церквей в марокканском городке Юуссуфиа. Основными мотивами рисунков стали экзотические животные и сказочные существа. Часто в этой композиции встречаются и сюрреалистические композиции.
Оскар Сан Мигель Эрике
Оконные проёмы художник вплёл в композицию росписей, показав их, как клетки для птиц. В этой работе художник остался верным своей тригонометричной живописи, в которой каждый объект формируется из правильных геометрических фигур. Фрески были созданы в рамках программы поддержки уличного искусства от British Council.
В конце прошлого года широкую популярность приобрела другая работа Окуда Сан Мигеля – испанская церковь, которую переоборудовали под скейт-парк, и стены которой также расписал художник в похожем стиле.
Оскар Сан Мигель Эрике
Okuda (Оскар Сан Мигель Эрике) — один их самых продуктивных современных испанских паблик-арт художников, известный своим неповторимым стилем, геометрическими фигурами и разноцветными узорами, которые сочетаются с серыми телами и органическими формами. Его стиль можно классифицировать как поп-сюрреализм с большим присутствием влияния на него уличного искусства. Его произведения показывают явный конфликт между современностью и человеческой сущностью, Вселенной и бесконечностью, смыслом жизни и ложной свободой капитализма. С помощью серых тел художник передает состояние человека и подчеркивает ошибочную свободу, которая стала доминирующим дискурсом современности. Красочно представленные в его работах композиции заземлены в реальности нашего существования серыми фигурами с почти неуловимым антропоморфными формами.
Okuda — истинный уличный художник, чье искусство становится понятным на стенах и объектах городского пространства. Благодаря своему таланту, он сотрудничал с многими крупными брендами – Phillips, Nike, Play Station, Red Bull, Fox и др. В сентябре 2014 года художник эскпонировал 3-х метровый космический кристалл под названием «Kaos Star» на Крымской набережной в Москве в рамках Биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Эта грандиозная геометрическая конструкция с острыми контурами и радужными цветами ассоциировалась с фантастическим цветком и была по достоинству оценена не только деятелями искусств, но и горожанами. На ВДНХ в мае 2015 года на выставке Проект64 были представлены 2 арт-инсталляции художника.  Его работы выставляются в престижных галереях Токио, Нью-Йорка, Мадрида, Голландии и Бразилии. Недавно художник вернулся из Индии, где продуктивно провел время. Кроме новых стен, он сделал двусторонний холкар

Поп-сюрреализм. Окуда Сан Мигель http://okudart.es/showcase/

Оскар Сан Мигель Эрике
Оскар Сан Мигель Эрике
Оскар Сан Мигель Эрике
Оскар Сан Мигель Эрике
Оскар Сан Мигель Эрике
Оскар Сан Мигель Эрике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *