Обнажённая человеческая фигура. Patrick Dalli 16+

Patrick Dalli

обнажённая человеческая фигура — центральная тема картин его первой персональной выставки

Патрик Далли (Patrick Dalli) — мальтийский художник. Родился в Мальте в 1955 году. Начиная со своих юношеских лет и до 1995 года работает, в основном, за счет знаний, полученных самостоятельно.

В тот период его интересуют пейзажи, натюрморты и портреты. В 1995 году он начинает учёбу под руководством Антона Кальеха, который основной упор делал на изучении человеческой фигуры. Именно в этот, наиболее активный период его творчества, Далли сконцентрировался на ню.

В последующие годы, вместе с другими коллегами-художниками, Далли интенсивно занимался работой над картинами в этом жанре, посещая сеансы живописи с «живыми» моделями. Он участвует в коллективных выставках на Мальте и за рубежом, демонстрируя пейзажи, портреты, натюрморты и, конечно же, ню. В 2002 году, в галерее «Либерте», Валлетта, он организует первую персональную выставку своих картин, центральное место в которых отведено обнажённой человеческой фигуре. Между 2002 и 2004 годами он работает над серией картины для выставки «PATRICK DALLI – NUDES», в той же галерее.

Все картины на этой выставке были написаны с «живых» моделей в мастерской художника. В 2005 году он провел персональную выставку в галерее «Muska Gallery», в 2007 году состоялась выставка его рисунков в «B’Art Gallery», в 2008 году выставка «PATRICK DALLI – NUDES» в Санкт Джеймс Кавальер, в 2010 году прошла выставка под названием «Человеческая фигура» в музее изобразительных искусств и в 2015 выставка в Палаццо Колликола, Сполето, Италия.

Обнажённая человеческая фигура. Patrick Dalli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.