Мир уличной культуры и высокого искусства. Michal Mraz

В своих картинах Мраз умело смешивает вместе мир уличной культуры и высокого искусства

Работы художника направлены на то, чтобы преодолеть разрыв между современным реалистичной и трафаретной живописью и граффити. Вдохновленный природой, городским стилем жизни, граффити и поп-культурой, его смелые, представительские работе являются одновременно беспокоящими, привлекательными и интересными.
Михал Мраз (Michal Mraz) — словенский художник-самоучка. Родился в 1987 году, в Братиславе, где до сих пор живёт и работает. Несмотря на то, что учился на факультете скульптуры (мастерская профессор Мелиза и доктора Хоффстадтера) в Академии изящных искусств и дизайна в Братиславе, основным средством его художественной выразительности стала живопись. Его ранние работы были сосредоточены на микрокосме городских пространств, заброшенных городских районах, темных фигурах в капюшонах — главных героях стрит-арт сообщества, которые, скрывая свою идентичность как темные рыцари, бродят по городам, оставляя свои послания в виде надписей или рисунков на стенах.
В своих картинах Мраз умело смешивает вместе мир уличной культуры и высокого искусства. Также этот подход нашел отражение в его технике — сочетание традиционной масляной и акриловой живописи с трафаретами. Его работы формально и тематически сочетают не сочетаемые элементы в одно целое.

Мир уличной культуры и высокого искусства. Michal Mraz

Мир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal MrazМир уличной культуры и высокого искусства. Michal Mraz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.