Мир контрастов и противоречий. Monica Fagan

Моника Фаган (Monica Fagan) художница англо-ирландского происхождения. Родилась в Йоркшире, в 1949 году. В 18 летнем возрасте переехала во Францию для того, чтобы изучать изобразительное искусство в университете Ренна. Её картины — это мир контрастов и противоречий, девственности и плодовитости, символизма и чувственности. Чтобы войти в этот мир, мы должны оставить свои маски перед его дверями и взяв ключи, которые она предлагает, проникнуть в её мир и начать искать то, что она ревниво скрывает.

Но мы не одиноки. Её картины населены. Объекты меняют форму и приобретают человеческие черты. Музыкальные инструменты, скалы, камни и деревья превращаются в женские фигуры. Неумолимость и неизбежность течения времени является лейтмотивом многих её картин. Другой аспект творчества Моники — это создание декораций и костюмов для нескольких опер, которые были поставлены в некоторых театрах Парижа в течение последних двенадцати лет. Моника обладает «цветным слухом»: она воспринимает буквы, цифры и музыкальные тональности в цвете. Это врожденная чувствительность к цвету играет и важную роль во всем ее творчестве, живописи и оперных проектах.

Мир контрастов и противоречий. Monica Fagan — www.monica-fagan.com

Мир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica FaganМир контрастов и противоречий. Monica Fagan

Мир контрастов и противоречий. Monica Fagan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.