Martin Grelle. Художник-ковбой

Современный американский художник Мартин Грель родился и вырос в предгорьях, окружающих его родной город Клифтон, штат Техас. Вырос с глубоким желанием запечатлеть на холсте красоту своего дома. Вдохновленный атмосферой небольшого городка и его жителей, рисовать начал еще в раннем возрасте, а в восемнадцать лет показал свои творения профессиональному критику и художнику Джеймсу Борену, который первым отметил талант Мартина.

Работая в различных техниках и с различными материалами, всем остальным предпочитает масло. Грель характерно рисует с умеренным количеством деталей, стремясь подчеркнуть цвет и текстуру, как основополагающее средство создания образа. Он великолепно использует эффекты игры света и тени, одинаково хорошо рисуя дождь и туман.

Его искусство отражает восхищение и уважение к ковбоям сегодня. У него есть три американских скакуна и Мартин часто использует их в качестве моделей. Он был избран членом Ассоциации художников Америки, и пользуется уважением среди западных художников.

Martin Grelle Artist

Martin Grelle
Martin Grelle
Martin Grelle
Martin Grelle
Martin Grelle
Martin Grelle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *