"Little winged" в стране абсурда. Mairon Almeida

Mairon Almeida
Мэрон Альмейда (Mairon Almeida) - бразильский художник. Пишет свои картины, основываясь на рассказе: ""Little winged" в стране абсурда". Как художник он самоучка.

"Когда я был маленьким мальчиком, я провёл полдня, наблюдая за птицами на подушке соседнего двора, вдали от суматохи, которая терзала мою семью, пытаясь создать в своем воображении место, которое избавило бы меня от всех этих страданий, место, где птицы и странные существа танцевали среди ветвей и цветов, волшебники и незнакомцы собирались вместе, чтобы заставить меня улыбнуться хотя бы на минуту.

Я и не подозревал, что однажды мое собственное воображение станет моим самым страшным врагом и в то же время спасителем.

Я все еще немного изучал искусство, мой талант высоко ценился и поощрялся учителями, но я не мог наслаждаться им, и живопись цветов и пейзажей совсем не оживляла меня. Так что я постепенно отказался от курса, и художник во мне заснул.

Однако много лет спустя меня поразили трагедии еще более страшные, чем те, что преследовали меня в детстве, и эти несчастья привели меня к тому, что я начал впадать в глубокую депрессию, за которой следовал панический синдром, парализовавший меня на долгие годы. Мое существование потеряло смысл, и моя жизнь стала управляться медициной. Конечно, в моей жизни был только один путь.

Но однажды все начало меняться, и с большим усилием я начал рисовать странные вещи, которые проносились у меня в голове, и постепенно эти картины стали поводом для того, чтобы встать с постели.
И так странный мир, который иногда спасал меня в детстве, потом спасал во взрослой жизни. Разноцветные птицы и антропоморфные существа, населявшие мой разум, снова заняли свое место и снова стали приносить мне радость жизни, которая, по-видимому, покинула меня.

Сейчас мои картины и детские сказки - это просто моя жизнь.
Сегодня я стараюсь внести в свое искусство нелепые и причудливые элементы, отсылающие к детству, мечтам и невинности. Я испытываю особую привязанность к своей "little winged" коллекции не только потому, что это моя последняя работа, но и потому, что это произведение, где фантастические сказки и картины, полные волшебства, легко смешиваются.

"Little winged" в стране абсурда. Mairon Almeida


"Little winged"

в стране абсурда

Mairon Almeida

"Little winged" в стране абсурда.

в стране абсурда. "Little winged"

в стране абсурда. Mairon Almeida

в стране абсурда. Mairon Almeida. "Little winged"

"Little winged"Mairon Almeida.  в стране абсурда.

"Little winged" в стране абсурда.

Mairon Almeida

Mairon Almeida. в стране абсурда.

"Little winged" в стране абсурда.

 в стране абсурда

"Little winged"

"Little winged" в стране абсурда.

Mairon Almeida

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: