Ликующий экспрессионизм. Catherine Casteres

Размещённые на абстрактном фоне, лица и позы её персонажей, соединенные с её манерой, выражают то, что она называет «ликующий экспрессионизм»

Катрин Кастерес (Catherine Casteres) — французский художник. Родилась в Байонне, Франция, 27 июня 1953 года. В настоящее время живет и работает в Биаррице. Изучала историю искусства в Луврской школе (Ecole du Louvre) в Париже. Она художник, у которого есть старый друг имя которому живопись, сопровождающий её более четырех десятилетий.

В её нынешнем вдохновении представлены персонажи, которые написаны в очень свободном стиле. Если смотреть на её картины издалека, то создаётся впечатление, что это просто набор полусветлых-полутёмных цветовых пятен. Размещённые художником на совершенно абстрактном фоне, лица и позы её персонажей, соединенные с её манерой, выражают то, что она называет «ликующий экспрессионизм». Начало немецкого экспрессионизма также является тем, что её вдохновляло, особенно это касается использования цветов. Катрин Кастерес  считает, что цвет, источник эмоций — самый важный элемент её работы. Её любимыми темами являются праздничные сцены (танцоры, музыканты, сцены из кафе и баров …) и повседневная жизнь.

Ликующий экспрессионизм. Catherine Casteres — www.catherinecasteres.com

Ликующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмЛикующий экспрессионизмCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine CasteresCatherine Casteres

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.