Каждому меценату — по налоговому вычету!…

http://www.risunoc.com/2016/04/blog-post_10.html
В России, где традиции меценатства сложились ещё в девятнадцатом веке, и где каждый  промышленник считал делом чести поддержать отечественную культуру и искусства, принят в первом чтении законопроект о налоговых льготах меценатам, финансирующим государственные учреждения культуры…

Степан Бакалович. «В приемной у Мецената»(Гай Цильний Меценат — древнеримский государственный деятель и покровитель искусств. Личный друг Октавиана Августа и своего рода министр культуры при нём. Имя Мецената как поклонника изящных искусств и покровителя поэтов сделалось нарицательным).

Предполагается, что законопроект сможет стимулировать меценатскую деятельность в сфере культуры, и она станет дополнительным источником финансирования бюджетов учреждений культуры. Законопроект предоставляет физическим лицам право на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере суммы пожертвования, но не более 30% суммы дохода.
Законопроект также предусматривает включение в состав внереализационных расходов по налогу на прибыль расходы в виде пожертвований, направленных организацией в адрес государственных и муниципальных учреждений культуры. Норма распространяется и на некоммерческие организации в случае расходов на формирование целевого капитала для поддержки учреждений культуры.
источник:  http://rupo.ru/m/4776/kazhdomu_metsenatu_-_po_nalogowomu_wychetu….html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *