Художник с душой старого мастера. Adrian Gottlieb

Талантливый американский художник Адриан Готлиб (Adrian Gottlieb) родился в 1975 году, пишет изумительные натюрморты и пейзажи, но, в первую очередь, талант художника концентрируется на фигуративных композициях и портретах, его зрение настолько пронзительно и глубоко, что кажется, будто он заглядывает в души своих моделей…

Цитата критика Бонни Гангелхоффа из журнала «Новые авторы»: «В свои 34, с небольшим, года Адриан Готлиб считается восходящей молодой звездой в мире искусства. Но многим зрителям он может, в равной степени, быть представлен как молодой художник, обладающий душой старого мастера.»
В своей работе Адриан Готлиб следует принципам, изложенным задолго до его рождения великим французским художником-классиком Жан-Огюстом Домиником Энгра, 1780 — 1867 гг.:
«Рисование — это честность искусства. Нарисовать не значит просто воспроизвести контуры предмета: рисунок состоит не только из линий. Рисование это способность выражения внутренней формы, особый дар видеть всю картину целиком, планировать и предполагать, что останется после того, как мастер завершит или наоборот, начнет писать. Рисунок — это три с половиной четверти содержания картины.»

Художник с душой старого мастера. Adrian Gottlieb — http://www.adriangottlieb.com/

Adrian Gottlieb
Adrian Gottlieb
Adrian Gottlieb
Adrian Gottlieb
Adrian Gottlieb
Adrian Gottlieb
Adrian Gottlieb
Adrian Gottlieb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *