Философия гармонии и альтруизма. Rajesh Shah

Индийский художник Рэджеш Шах (Rajesh Shah) родился в штате Мадья-Прадеш, Индия, в 1977 году. Закончил университет искусств Bharati Kala Mahavidyalaya, Пуна, со степенью бакалавра. Затем продолжил учёбу в этом же университете и выпустился со степенью магистра.

«Мое искусство — это как тапасья ((санскрит — аскетизм), духовная практика подвижничества, предполагающая половое воздержание, постничество, затворничество или отшельничество) или путь духовного роста. Как художник, я прилагаю все усилия, чтобы улучшить свои работы, но как бы я не старался, всегда остаётся пространство для улучшения. Большая часть моей работы посвящена отношениям: матери и ребенка, влюбленных пар, людей и природы…
Человек — часть природы. Я попытаюсь выразить смысл того, сколько мы люди, можем получить от пребывания в гармонии с природой. Если мы, люди не перестанем неуважительно и эксплуататорски относиться к матери-природы, результаты будут катастрофичны! Я хочу донести до людей, чтобы они стали ближе к природе. Люди, которые открыты для природы, находятся в контакте с божественным ритмом Вселенной. Это философия гармонии и альтруизма — то, что я так тщательно практикую в собственной жизни, и именно это изображено на моих картинах».

Философия гармонии и альтруизма. Rajesh Shah — www.artistrajeshshah.com

Философия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh ShahФилософия гармонии и альтруизма. Rajesh Shah

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.