Абстрактные формы. David Mellon

Дэвид Меллон, современный американский художник, родился в Новом Орлеане, в  1955 году, образование получил, проучившись по несколько лет в Университете штата Луизиана, Сан-Франциском художественном институте, Калифорнийском институте искусств и наконец получил степень бакалавра в Арт-центре дизайна. В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе.

Абстрактные формы. David Mellon — http://davidmellon.com/

David Mellon

Независимо от того, что он пишет, натюрморты или образные картины, цель заключается в создании повествовательных абстрактных форм с простыми и «прямыми» изображениями, годными стать иллюстрациями в детской книге и в то же время, столь же таинственными как мечты. Ясность и двусмысленность; баланс этих двух элементов имеет наиболее важное значение.

David Mellon

И хотя картины Дэвида часто напоминают и действительно соответствуют традиционным формам иллюстрации, они ими не являюся. Важное различие между изобразительным искусством и иллюстрацией в намерениях. Дэвид больше заинтересован в эмоциональном воздействии изображения, чем в конкретном содержании повествования картины. Его работы могут выглядеть как книжная иллюстрация, но это только внешне. Единственная цель, которую преследует художник — проиллюстрировать свое сознание.

David Mellon
David Mellon
David Mellon
David Mellon
David Mellon
David Mellon
David Mellon
David Mellon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *