
Учитывая социальную дисциплинированность, неудивительно, что портреты - любимый жанр. Быть привязанным к дому также означает использовать то, что доступно: банное полотенце вместо роскошного ренессансного платья; кастрюли и сковородки вместо средневековых головных уборов; домашние животные, играющие удивительные роли.

Эти образы порождают юмористическую игру "Найди отличия". Один особенно дерзкий пример показывает пару, воссоздающую деталь из Сада земных наслаждений Иеронима Босха, с причудливым и причудливым миром Босха, соответствующим современной живости.
Эти развлечения коренятся не только в скуке карантина. Импульс к воссозданию картин имеет долгую историю, которая говорит о необходимости общих культурных "пробных камней" – и их подрыве.
Настольные игры
Воссоздание знаменитых картин, или "tableaux vivants" (буквально "живые картины"), было партийной игрой в аристократических кругах Франции XVIII века. Затем это явление распространилось по всей Британии, Европе и Америке.
В Австралии имеются записи о том, что эти сцены разыгрывались в театрах и домашних хозяйствах с 1830-х годов.
В американском издании 1871 года "салонные картины и любительские театральные постановки "капитализируется" огромное желание подрастающего поколения участвовать в этом простом и элегантном развлечении". Оно включает в себя кропотливые инструкции для вечернего развлечения, включая количество таблиц (от пяти до десяти), типы (классические и современные) и жанры (серьезные и комические).

Занавеси закатывались, чтобы увидеть костюмированные фигуры, позирующие с реквизитом и фоном с картин таких художников, как Тициан, Микеланджело и Рембрандт. Раздавались одобрительные возгласы или начинались игры в "угадайку", а гости демонстрировали свои познания в истории искусства (или их отсутствие).
Игра была похожа на шарады, но тихая и неподвижная. Частью трюка был акт физического контроля, необходимый для поддержания позы, пока занавес не опустится и актеры не подготовятся к следующей сцене.
Культурные пробные камни
Переодевание и позирование были задокументированы еще в античности. В праздничных зрелищах средневековой и ренессансной Европы на парадах и шествиях правителей изображались картины, на которые возлагались важные политические и дидактические функции.
Пожалуй, самый впечатляющий пример такой ситуации произошел в 1458 году при въезде Филиппа Доброго, герцога Бургундского, в Гент. Современный рассказ описывает, как более сотни горожан приветствовали Филиппа Доброго и его окружение в воссоздании знаменитого алтаря города, Яна и Хьюберта ван Эйков "поклонение мистическому Агнцу" (Гентский алтарь), написанному в 1432 году.

Этот блестящий и сложный полиптих представляет собой итог христианской теологии; его воссоздание было бы невероятно амбициозным предприятием.
Гентский алтарь функционировал как общий культурный пробный камень, к которому могли относиться его граждане. Только обнаженные фигуры Адама и Евы были бы освобождены от отдыха.
Полемика и подрывная деятельность
Это было совсем не похоже на поздние картины викторианского общества, когда обнаженные женщины были приемлемы и даже поощрялись. В конце XIX века законы морали были нарушены неподвижностью моделей: пока женщины не двигались, они могли представить картины как художественное образование, а не как титилирование.
В защиту этих показов американский поэт Уолт Уитмен писал, что если вид этих картин считается "неприличным", то:
вид почти всех великих произведений живописи и скульптуры [ ... ] также неприличен. Это болезненная стыдливость, которая препятствует всякому пониманию божественной красоты, проявляющейся в самой хитрой работе природы - человеческом теле, форме и лице.

Более поздние картины, созданные известными художниками, вдохновлены самыми разными мотивами - от сатиры до критики.

В своей реконструкции Шерман использует грим, протезы и реквизит – и все же нет никаких сомнений, что мы смотрим на Шермана. Ее присвоение поднимает важные вопросы об идентичности, феминизме и статусе образов.
