Год Ван Эйка в Генте перенесут на 2021?

мини
Несмотря на то, что знаменитый Гентский створчатый алтарь работы Ван Эйка отреставрировали еще этой зимой, год художника в Бельгии проходит ограниченно. Большие надежды возлагаются на осень. К октябрю этого года в Генте должен открыться новый центр для посетителей Собора Святого Бавона, в котором находится алтарь.

Гент является историческим центром Фламандии и по количеству достопримечательностей может состязаться не только с Парижем, но и Римом. Но небольшой по сравнению с европейскими столицами Гент никогда не мог похвастаться большим количеством туристов.

Год Ван Эйка в Генте перенесут на 2021

Иногда жители Гента, патриотично говорят о том, что город предпочел количеству качество туристов, намекая на то, что в город приезжают знатоки и ценители искусства. Тот же Ван Эйк знаком далеко не каждому обывателю.

И это несмотря на то, что этот художник - один из наиболее значимых для фламадской живописи. Знаковый для северного возрождения Гентский алтарь как будто притягивает к себе неприятности. Ян Ван Эйк нарисовал его в 1432 году, после  чего благополучно умер, пережив своего брата Губерта, с которым и начинал рисовать алтарь на 15 лет.

Год Ван Эйка в Генте перенесут на 2021?

Сначала алтарь всем понравился, но потом его вдруг взялись перерисовывать. То его хотели сжечь протестанты, то слишком обнаженные Адам и Ева смутили императора Иосифа Первого, пришлось снимать и прятать. Потом художники отдельно нарисовали Адама и Еву в медвежьих шкурах.

Потом алтарь разграбил Наполеон, увезя понравившиеся элементы в Лувр, потом часть алтаря купить король Пруссии. В 20 веке часть композиции умудрились украсть и потребовать выкуп. Потом он чуть не пропал в шахтах во время нацисткой оккупации... Это только малая часть приключений алтаря.

Если бы он был человеком, то по его "биографии" можно было бы написать квест, который вполне мог бы появиться на сайте https://kadroom.com/. На котором собраны квесты для вас и ваших друзей. Некоторые из них таинственные и мистические, некоторые - веселые и увлекательные. Можно заказать квест с участием актеров или без них, выбрать квест по мотивам любимого художественного произведения, сериала, книги, мультфильма.

од Ван Эйка в Генте перенесут на 2021?

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: