Албанский художник. Agim Sulaj

Agim Sulaj
Агим Сулай (Agim Sulaj) - албанский художник. Родился в Тиране, Албания, в 1960 году. Провел свое детство и юность в портовом городе Влора. Увлёкся живописью ещё в раннем детстве.

Береговая линия Влоры, улицы и аллеи стали первым источником вдохновения для его работ. В 1985 году закончил учебу в Академии изобразительных искусств в Тиране.

В этот период Агим активно сотрудничал с политико-сатирическим журналом "Hosteni", где он обнаруживает мир юмора и сатиры, ставший, впоследствии, одной из его любимых художественных ниш.

В 1993 году, художник с женой и детьми, он переехал в Римини, где продолжает рисовать картины гиперреалистического стиля и делать мультфильмы. В его картинах часто возникает тема ностальгии: годы детства, красота его родной страны, безупречная природа ... в то время как в своих мультфильмах он выдвигает на первый план социальные и политические проблемы 21-й века: голод. иммиграция, окружающая среда ...

Албанский художник. Agim Sulaj - https://www.agimsulaj.com


Agim SulajАлбанский художник. Албанский художник. Agim SulajАлбанский художник. Agim SulajАлбанский художник. Agim SulajAgim SulajAgim SulajAgim SulajAgim SulajAgim SulajAgim SulajАлбанский художник. Agim SulajAgim SulajAgim SulajAgim SulajAgim SulajAgim Sulaj

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: