Индивидуальный язык. Перуанский художник. Fidel Ponce Ccana

Перуанский художник

Я ищу свой индивидуальный язык, с помощью которого смог бы отразить конфликт между древностью и современностью


Я с детства рос между Андской и западной культурами, которая преобладала в средствах массовой информации и системе образования. С тех пор я стараюсь показать в своих картинах то же сочетание истории моей страны и западной культуры, что живёт сейчас внутри меня.

В своих работах среднего и большого формата использую человеческую фигуру в качестве основного элемента для выражения экзистенциальных ситуаций; пустые тела, окруженные доиспанскими геометрическими и линейными орнаментами, элементы природы.

Все элементы моей работы выражены в цветах, вдохновленных повседневной жизнью наших дней: неоновыми огнями, ярким светом дискотек, интернетом, телевидением и т.д. ..., в них, так или иначе, присутствуют все средства, что дает нам современная эпоха. Уже много лет я ищу свой индивидуальный язык, с помощью которого смог бы наиболее точно отразить конфликт между древностью и современностью, между традициями и реалиями сегодняшнего дня.

Поиски искреннего и личного языка заставляет каждого из нас, не только художников, оглянуться вокруг, чтобы увидеть и, самое главное, понять наши корни и смысл нашего собственного существования. Исторические традиции, современная культура и культурные мероприятия, все сходится в моей латиноамериканской культуре. Это доказывает необходимость искать способ соединить нашу историю и наше общество".

Фидель Понсе Скана (Fidel Ponce Ccana) - перуанский художник. Родился в 1973 году, в Лиме, Перу, где позже, с 1992 по 1998 год, учился в Национальной школе искусств. Его образование протекало под влиянием известных художников, таких как Рембрандт, Караваджо и да Винчи. Его наставниками были видные перуанские художники Карлос Пальма, Даниил Манта и Педро Кабальеро. Их творчество также оказало влияние на формирование художественных пристрастий Фиделя его видение мира.

Изначально, просто приглашенный выставлять свои работы, он, в 2003 году, решил окончательно переехать в Канаду, где поселился в городе Монреаль. На данный момент художник провёл 4 персональных выставки в Монреале и неоднократно принимал участие в различных симпозиумах, фестивалях и международных выставках. Картины Фиделя можно найти во многих частных коллекциях в Канаде и Перу.

Индивидуальный язык. Перуанский художник. Fidel Ponce Ccana - www.ccana.net


Перуанский художникПеруанский художникПеруанский художникПеруанский художникПеруанский художникПеруанский художникПеруанский художникПеруанский художникПеруанский художникИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный языкИндивидуальный язык

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: