Тестирование для педагогов

Ребёнок рисует пальцами
Тестирование, как один из видов проверки уровня подготовки и квалификации, позволяет в полном объеме оценить уровень подготовки не только ученика, но и педагога. Тестирование данного рода, может служить как основой для приема на работы, так и одним из этапов повышения уровня квалификации, установления творческого потенциала и выявление нестандартного мышления. С различными тематиками и спецификациями подобного тестирования можно ознакомиться на сайте http://mir-pedagoga.ru.

Тестирование педагогов позволяет оценить квалификационную подготовку педагога как в целом (если используется широкий спектр подготовки), так опираясь на конкретные сферы научного познания (конкретные предметы). По средством тестирования можно определить творческий потенциал, способность педагога привнести новизну в образовательный процесс.

Тестирование позволяет не только восполнить пробелы в знаниях, но и просто освежить в памяти уже полученные и слегка подзабытые материалы и преследует следующие цели:

проверка, а так же закрепление уже имеющихся знаний;

повышение качества учебно-воспитательного процесса;

комплексная организация работы преподавателя;

Однако основная и всеобъемлющая цель тестирования - исследование всех элементов конкретной дисциплины с узкой или широкой областью знаний, насколько они доступны для усвоения и насколько в интересном и творческом ключе могут быть поданы ученикам. Все это служит критерием оценки самого педагога и возможности его квалификационного роста.

Педагогика - это, своего рода, искусство, а тестирование помогает оценить и проанализировать результаты, а так же установить конкретные нормы, превышение или не достижение которых будет говорить об уровне подготовки у педагога. Тестирование ни в коем случае не должно исключать тягу к творчеству, а наоборот, подталкивать к нему и нестандартному мышлению. Для этого на сайте mir-pedagoga есть разделы, помогающие находить и развивать творческие начинания преподавателей.

Комплексная система тестирования для педагогов, в первую очередь должна отвечать всем требованиям и спецификациям современного образования. В следствии чего тестирование подобного уровня, будет является одной из важнейших частей в области подготовки к аттестационной комиссии и основой к повышению уровня квалификации у педагога.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: