Как не лениться и рисовать

3D-художник-мини
Патологическую лень периодически испытывают все. Иногда физическая и психологическая инерция говорит о том, что организм устал и требует полноценного отдыха. Однако если такое состояние затягивается надолго, с ним необходимо бороться. Существует несколько способов, помогающих вернуть продуктивность и вновь получать удовольствие от рисования.
Как рисовать

Полная концентрация на ничегонеделании


Обычно во время приступов лени человек не занимается полезной деятельностью, но при этом продолжает мониторить свои страницы в соцсетях, просматривать забавные видеоролики, играть в компьютерные игры. Это в корне неправильный подход.

Немного полениться даже полезно, но в этот период нужно отказаться от любых действий (в том числе, и развлечений). Удобно расположитесь на любимом кресле или диване и предавайтесь размышлениям. Все гаджеты же следует убрать из поля доступа. Пары часов хватит для того, чтобы пересмотреть свое отношение к работе и снова начать рисовать.

Смена тематики


Не стоит принуждать себя делать иллюстрации на неинтересные темы. Сконцентрируйтесь на своих увлечениях и предпочтениях. К примеру, любитель хронофантастики может изобразить нашу планету такой, какой она станет в далеком будущем, с модернизированным оборудованием и технологиями. 3D-художник, увлекающийся стимпанком, отлично проявит себя в создании своего мира со злодеями и уничтожающими их героями.

Если любите стимпанк, создайте свою вселенную с паровыми машинами, механическими устройствами и бандой злодеев в цилиндрах, а не мучайте себя орками и фэнтези.

Как не лениться и рисовать

Прогулки на улице


Свежий воздух значительно улучшает самочувствие, поднимает настроение и, конечно, придает энергию, повышает работоспособность. К тому же, каждая прогулка – это новые впечатления и эмоции. Вы можете попасть в удивительные места, а затем и запечатлеть увиденное на бумаге.

Поиск друзей с такими же интересами


Вращение в кругах близких по духу людей придает отличную мотивацию. Общение в арт-пространстве поможет вам понять, что ваше творчество приносит радость окружающим. Взаимодействуйте с художниками всех уровней: новичкам помогайте советами, от профессионалов перенимайте опыт.

Изменение режима


Как известно, существует три хронотипа:
  1. «Совы».
  2. «Жаворонки».
  3. «Голуби».
Возможно, сейчас вы живете в удобном для вас режиме – развлекаетесь допоздна, затем спите до обеда. Попробуйте изменить эти привычки: ложитесь до 12 ночи, а просыпайтесь в 6 утра. Это прояснит мозг и повысит продуктивность.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: