Современная картина о рыбалке, эффект присутствия

Художник Елена Зорина
Классическая тема в живописи,  картина с рыбаком, встречается в творчестве, наверное, каждого художника. Древний способ охоты живет и в наши дни. Эмоции рыбака, которому посчастливилось добыть большую рыбу, вполне совпадают с эмоциями самой рыбы. Это передается в мимике героев сюжета.

Современная картина о рыбалке художника Елены Зориной передает атмосферу скрытой энергии, вечную битву охотника и добычи. Второстепенные детали и окружение показано вскользь. Это, только усиливает момент истины, запечатленный рукой мастера на полотне.

Канон. Вождь и спутник.
Канон. Вождь и спутник.

Интересно, что стиль картины сочетается с другими работами в технике современного искусства, размещенными здесь и выигрывает в общем фоне пространства.

Некоторая небрежность в подаче образа, продиктована настроением картины. Зритель образно представляет сюжет, дополняет недостающие детали. И вот уже зримо ощущается присутствие водоема. На берегу сушатся снасти, качается на волне лодка.

Природа звучит скромной красотой севера, это выражается в деревянном флигеле, прислоненной к поленнице лестнице, соснам и штормовке рыбака.

Простые открытые эмоции, цельные натуры. Рыба похожа на своего рыбака, как и он на нее. Высшая диалектика жизни.

Художники Елена и Татьяна Зорины - http://artduplo.ru

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: