Дизайн интерьера - это и искусство и наука

мини
Дизайн интерьера - это и искусство и наука улучшения интерьера здания для достижения более здоровой и эстетически приятной среды для людей, использующих пространство. Дизайнер интерьера - это тот, кто планирует, исследует, координирует и управляет такими проектами улучшения. Дизайн интерьера - это многогранная профессия, которая включает в себя концептуальную разработку, планирование пространства, осмотр объекта, Программирование, исследования, общение с заинтересованными сторонами проекта, Управление строительством и выполнение дизайна.

В прошлом интерьеры создавались инстинктивно, как часть процесса строительства.

Профессия дизайнера интерьера была следствием развития общества и усложнения архитектуры, которая возникла в результате развития промышленных процессов.

Стремление к эффективному использованию пространства, благополучию пользователей и функциональному дизайну способствовало развитию современной профессии дизайнера интерьеров. Профессия дизайнера интерьера отделена и отличается от роли декоратора интерьера, термин, широко используемый во всём мире. Сегодня профессия дизайнера интерьера все еще нерегулируема и, следовательно, строго говоря, еще не является официально профессией. До сих пор, каждый может самостоятельно трансформировать помещение, в котором обитает с помощью художественных вещей из таких магазинов, как например, "Moi-Tvoi", уникальных авторских работ, также встречающихся в подобных магазинах.

В Древней Индии архитекторы также выполняли функции дизайнеров интерьеров. Это видно из упоминаний архитектора Вишвакармы - одного из богов индийской мифологии. В дизайне этих архитекторов индийских домов 17-го века скульптуры, изображающие древние тексты и события, видны внутри дворцов, в то время как во времена Средневековья настенная живопись была общей чертой дворцовых особняков в Индии, обычно известных как хавелис. В то время как большинство традиционных домов были снесены, чтобы уступить место современным зданиям, в районе Шехавати Раджаштана все еще есть около 2000 хавелисов, которые демонстрируют настенные художественные картины.

В Древнем Египте "дома души" (или модели домов) помещались в гробницы как сосуды для подношений пищи. Из них можно различить детали внутреннего дизайна различных резиденций различных египетских династий, такие как изменения в вентиляции, портики, колонны, лоджии, окна и двери.

На протяжении 17-го и 18-го веков, а также в начале 19-го века, внутренняя отделка была заботой домашней хозяйки, или нанятого обойщика или ремесленника, который консультировал бы соответственно художественному стилю внутренние пространства. Архитекторы также нанимали мастеров или ремесленников для завершения дизайна интерьера своих зданий.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: