Никита и инопланетяне. Джон Пешков

Джон Пешков (John Peshkov) — российский художник из Владивостока. Родился 27 сентября 1979 года во Владивостоке. Сын архитектора, с детства помогал рисовать эскизы домов и строить макеты улиц. Получил математическое образование в ДВФУ.

По прежней профессии он режиссер-документалист. Лауреат нескольких телевизионных премий. Режиссер и продюсер рекламы. Создатель видеопродакшн-студии «Боссфильм».

Джон Пешков
Джон Пешков
Джон Пешков
Джон Пешков
Джон Пешков
Джон Пешков
Джон Пешков
Джон Пешков

В недавнем прошлом Джон — режиссёр-документалист. Сняв за свою карьеру около 200 фильмов для «Первого канала», РЕН ТВ, телеканала «Россия», преимущественно, sci-fi-направленности, Джон решил воплотить собранные для телевидения образы на бумаге, пересмотрев собственное (ироничное) отношение к понятию мистического. Проект «Никита и инопланетяне» — попытка взглянуть на современный мир отстранённо, не глазами обычного человека.

Джон Пешков

В основе выставки лежит идея о том, что Земля полна инопланетных существ, которые живут бок о бок с рядовыми людьми и взаимодействует с ними. Однако вопрос, к кому себя причисляет автор выставки, Джон оставляет открытым. «Устойчивые выражения: «человек с другой планеты» или «с луны свалился» — о ком это? О каждом из нас, в зависимости от обстоятельств. Вот и я мечусь между тем, чтобы быть Никитой и инопланетянином» — заключает художник в рефрен названию выставки.

Выставка Джона Пешкова «Никита и инопланетяне» состоится в ДК МИИТ

24 октября в ДК «МИИТ» откроется выставка художника Джона Пешкова «Никита и инопланетяне».

Выставка «Никита и инопланетяне» продлится до 5 ноября в мастерской художника по адресу: ДК МИИТ, Новосущевский переулок, 6.

Открытие проекта состоится 24 октября, в 20:00. Вход свободный.

Подробнее о выставке: https://www.facebook.com/events/955258251495704/

Никита и инопланетяне. Джон Пешков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.