Имя в мире искусства

Имя искусство

Из имен состоит все искусство, из имен же состоит наш опыт погружения в мир прекрасного


Каждый день люди произносят и слышат тысячи разных слов, но среди них есть лишь одно, которое вызывает наибольший эмоциональный отклик - это имя.

Роль имени в жизни человека


Оно дается ребенку при рождении и далее сопровождает его на всем жизненном пути, вместе с ним встречая все радости и потери. И это не просто слово, которым мы можем обратиться к его носителю. Это то, с чем мы привыкли ассоциировать самих себя, наш ответ на вопрос "кто я?". Это емкое и звонкое понятие, целиком вмещающее в себя наш образ: улыбку и цвет глаз, любимую книгу и мечту всей жизни. Своеобразная визитная карточка.

У всех имен есть своя история. Часто обладатель имени даже не задумывается, как оно появилось и как истолковывается. Зная происхождение и значение имени, которое можно узнать на этой странице, человек будто лучше узнает себя. Считается, что в имени скрыты причины формирования особенных черт характера, присущих только его носителем. Многие исследователи это доказывают: по результатам опросов, люди с редкими или неблагозвучными именами в детстве часто испытывали негатив от сверстников, а те, чьи имена звучат красиво и музыкально, имеют все шансы стать популярными с сфере шоу-бизнеса и искусства.

Имя в мире искусства


Культура и искусство не исключение, они также полны именами людей, оставивших свой след в истории кино, живописи, музыки. Имена любимых актеров и художников мы зачастую знаем наизусть, для нас они звучат как музыка, они - символ той или иной сферы искусства. Иногда достаточно одного только упоминания имени великого деятеля, чтобы незамедлительно вспомнить плоды его деятельности. Некоторые ценители искусства даже высказывают предположение, что имя определяет направление творчества

Мельком увидев имя Леонардо, воображение тут же переносит нас в Лувр к его знаменитой картине "Мона Лиза". Нечаянно услышанное имя Артур воскресит в памяти часы, проведенные за чтением "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона". А если кто-то произнесет имя Стивен - пред глазами пронесутся кадры из культового фильма "Парк Юрского периода".

Это значит, что имя - неотъемлемая часть искусства. Это слово, обладающее невероятной способностью хранить в себе миллионы ассоциаций и воспоминаний. Из имен состоит все искусство, из имен же состоит наш опыт погружения в мир прекрасного.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: