Вы можете нарисовать всю картину в белом и черном, и вы можете сделать ее разноцветной, главное — правильно расставить блики и тени
После того, как он переехал в Калифорнию из Киева, Украина, 15 лет назад, Григорий Радионов начал рисовать акварелью.
Он занял первое место в акварели на выставке членов художественной гильдии «Westlake Village Art Guild Members’ Show» в январе и на выставке «Thousand Oaks Art Association Open Juried Show» в феврале. В прошлом году он получил награды в других выставках, от лучших выставок до почетных упоминаний. В этом месяце он принимал участие в открытии выставки «Juried Show» в арт-гильдии «Westlake Village», которая в мае будет проходить в «Proverbs Coffee House» в Камарильо.
Радионов сказал, что его родители решили, что он будет изучать искусство.
«Это было не мое решение»- сказал он. «Так решили родители».
Он считает, что они, вероятно, увидели какой-то талант. Григорий начал заниматься искусством. Когда ему было 8 лет и в пятом классе выиграл конкурс на место в художественной школе, которую он посещал в течение шести лет.
«Таких школ в Советском Союзе всего 10», — сказал он.
Он изучал искусство около шести часов в день.
«Это было очень интенсивно», — сказал он.
Радионов был принят в Украинскую академию искусств, еще одна шестилетняя программа. На втором курсе колледжа он уже продавал произведения искусства и посещал художественные выставки в России.
«Когда железный занавес был поднят, мы смогли выйти и увидеть мир», — сказал он. Художник участвовал в художественных выставках в Испании и Венгрии.
После колледжа Радионов понял, что у художников были ограниченные возможности. Он рисовал рекламные слоганы на автобусах и троллейбусах.
«Я зарабатывал на жизнь, но не был счастлив», — сказал он.
В 1997 году, вместе с родителями и новой женой Натальей, которая бросила медицинскую школу в Украине, чтобы присоединиться к ним, он эмигрировал в США.
Он не имел большого успеха в продаже своего искусства.
«Я отправил около 250 резюме в галереи и получил 250 отказов», — сказал он
Радионов и его отец стали краснодеревщиками, а его жена стала дипломированной медсестрой.
«Я бросил живопись и с 2000 по 2007 год ничего не писал, за исключением случайного портрета, но ничего для себя», — сказал он.
У Радионовых было два сына, они купили дом в Нортридже, перестроили его.
«В 2005 и 2006 годах все успокоилось, и это было так скучно, что я готов был убить себя», — сказал он. «Но внутри всё ещё что-то горело».
Он снова начал рисовать, переключившись на акварель, потому что его жене не нравился запах масляной краски.
«Я понял, что мне очень, очень плохо» — сказал он.
Но Радионов упорствовал, рисуя своих детей и стараясь каждый вечер по часу заниматься акварелью. Он видел прогресс, но не настолько, чтобы показать свою работу.
«Я понял, что хочу сделать акварелью то, что я делал маслом», — сказал он. «Я хочу делать слои, большие светлые, большие темные вещи. … Я уважаю белую бумагу, но как только я начинаю рисовать, уважение исчезает. Однако, все дело в том, что я собираюсь с нею делать.
«Что мне нравится, так это видеть, что происходит в тени. Если вы начнете смотреть в тени, вы увидите детали. Мне потребовалось, может быть, четыре года, чтобы понять это.»
«Желтое полотенце», картина сына Радионова, завернутого в полотенце и сидящего в кресле, была первой акварелью, которая его удовлетворила.
Желтый цвет является преобладающим цветом в живописи.
«Очень важно никогда не вкладывать всю палитру», — сказал он. «Вы можете нарисовать всю картину в белом и черном, и вы можете сделать ее разноцветной, главное — правильно расставить блики и тени».
После того, как он нарисовал своих детей, Радионов сделал серию о бездомных на Венис-Бич.
«Они действительно классные. Они делают удивительные вещи», — сказал он. Есть музыканты, уличные танцоры и человек, кормящий птиц.
Люди фигурируют в большинстве его картин. Его серия «манипуляции» — это 13 картин женщин. Две картины недавно получили награды.
«Награды меня удивили», говорит Радионов — «Но я знаю, что мне предстоит ещё долгий путь».