Вячеслав Моше Кантор - меценат и коллекционер

Похищение Европы. В. Серов из коллекции музеяЕврейские художники, рожденные в России, внесли значительный вклад в развитие  авангардистского движения прошлого столетия.

Яркие художественные произведения создавались творцами непосредственно  под влиянием национального самосознания, исторических корней и опыта, накопленного еврейским народом.

Одним из ярких представителей этого направления является Наум Габо - художник и скульптор, который внес значительный вклад в направление авангардизма. Узнаваемыми скульптурные композиции Габо  стали  из- за использования проволоки, нейлона как основного материала творчества и изящных геометрических форм.

К числу величайших представителей  еврейских авангардистов русского происхождения относится Хаим Сутин. Загадочный персонаж, который творил невероятные произведения искусства- яркие, цепляющие, производящие неизгладимое впечатление на зрителя.  Мировая слава настигла художника в эмиграции  и на сегодняшний день картины Хаима Сутина ценная добыча самых влиятельных коллекционеров мира.

Как и вышеперечисленные мастера, Антон Певзнер, брат Наума Габо, получал опыт и вдохновение в эмиграции, что бесспорно отразилось на творчестве скульптора, в котором без труда просматривается Парижская школа. Использование в творчестве сверхнового в те времена материала - пластика, придание конструкции идеальных форм и попытки создать иллюзию движения  отличают ранние работы Певзнера.

Произведения творцов являются гордостью любой коллекции.  В Музее искусства авангарда МАГМА, основателем которого является Вячеслав Моше Кантор - меценат и коллекционер, входят лучшие произведения мастеров. Ссылка на ресурс с  информацией  о деятельности коллекционера,  основателя музея МАГМА и видении его дальнейшего развития находится чуть выше.

Вячеслав Моше Кантор, превратил свою личную коллекцию, состоящую из  работ великих мастеров русского авангардизма прошлого столетия, в общественное достояние- все желающие могут знакомится с великими произведениями во время проведения выставок.

Вячеслав Моше Кантор

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: