Скетчбук для творчества и путешествий

Скетчбук

Кому подойдет скетчбук


Скетчбук – это небольшой альбом для зарисовок или записей в пути. Он будет отличным спутником, если ваша работа связана с творчеством: например, вы дизайнер одежды и вам важно отражать идеи, приходящие на ходу. Или вы просто творческая личность, для которой интересно сделать зарисовку ровно как для тех, кто любит читать книги в транспорте. А как насчет тревел-дневника, в котором можно фиксировать ваши путешествия, клеить маленькие фото, записывать или зарисовывать события того дня.


Выбираем скетчбук в зависимости от потребностей


При покупке скетчбука важно обратить внимание на:
  • бумагу внутри;
  • размер и вес;
  • переплет.
От бумаги будет зависеть его пригодность для определенного творчества. Маленькая плотность до 150 г/м.кв подойдет для зарисовок карандашами или мелками. А если вы планируете использовать гелевые ручки или маркеры, а то и вовсе рисовать красками, для вас подойдет блокнот с плотностью 150-300 г/м.кв.

Легкие небольшие модели в размере А5-А7 удобно взять с собой в дорогу или на пленер, такой вариант поместится в любую сумку. Для дома или офиса подойдет формат скетчбука А4.
Переплет – не менее важная деталь в блокноте, чем листы. От него зависит, как долго прослужит альбом и не потеряет форму. Так, скетчбук в плотном картоне или коже позволит использовать блокнот при любых условиях, в то время как слишком твердый переплет будет мешать свободному раскрытию скетча и будет постоянно закрываться.

Скетчбук для записей и каллиграфии


Короткие записи в пути ваше все? Выбирайте скетчбук от Clairefontaine линейки Goldline. Так, в блокноте «Graf It» белая мелкозернистая бумага формата А7 плотностью 90 г/м.кв, идеально подходящая для зарисовок карандашами и небольших записей. Блок-склейка «Kraft» предлагает для ценителей крафтовой бумаги 100 листов плотностью 90 г/м.кв, которые легко удаляются из блокнота, а формат А4 подходит для домашнего использования. Блокнот-скетчбук "Goldline travel album" в тканевой обложке приятно лежит в руке и удобен при транспортировке благодаря резинке-фиксатору, который не позволяет блокноту раскрыться в сумке. Плотность листов 180 г/м.кв выдерживает зарисовки карандашом, пастелью, углем и капиллярной ручкой.

Для быстрых скетчей маркерами или линерами подойдет альбом от бренда Малевичь линейки «Fashion». Листы с полимерным покрытием не позволяют маркерам впитываться в бумагу и не требует повторного нанесения цвета. А блок-склейка свободно раскрывается на 180 градусов и позволяет делать рисунки как на двух листах, так на одном.
Для искусства красивого письма Clairefontaine предлагает блокнот с шелковистой тонированной бумагой плотностью 130 г/м.кв.

Скетчбук для зарисовок


Начинающие художники или любители акварельной живописи оценят скетчбук для акварели бренда Малевичъ из специальной бумаги Fabriano Watercolour Studio Fin, плотностью 200 г/м.кв и на 25 % состоящей из хлопка. Также альбом подходит для гуаши, акрила и чернил. А линейки "Shammy grey" и "ZinovkinArt Carroty" стильной обложкой отразят индивидуальность и характер художника.

Для истинных акварелистов и ценителей природы подойдет скетчбук «Nature» Малевичъ. Акварельная бумага Waterfall обеспечивает равномерную заливку, сохраняет цвет, впитывает воду и при этом практически не деформируется. А обложка на 30 % состоит из переработанного сырья с заботой об окружающем мире.

Каталог товаров для творчества https://www.officeton.by/catalog/tovary-dlya-tvorchestva-34042/

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: