Самые разыскиваемые произведения искусства

Самые разыскиваемые
Учитывая впечатляющие цены, заплаченные в последнее время за произведения величайших мастеров в истории искусства, неудивительно, что эти шедевры превратились в желанные награды для любого арт грабителя. Кража "Крика" Эдварда Мунка в Осло в настоящее время хотя и раскрыта, но, тем не менее, все еще существует значительное количество других похищенных шедевров, местонахождение которых до сих пор неизвестно. Вот несколько интересных примеров.

Случай 1: За (большую) пригоршню долларов


Шторм на Галилейском мореЕсли вы хотите стать богатым благодаря искусству, но вам не хватает какого-либо художественного таланта, и ни у вас, ни у вашей семьи нет богатой коллекции работ импрессионистов или современного искусства, у вас все еще есть последняя возможность: найдите один из 12 шедевров, украденных из музея Исабеллы Стюарт Гарднер, в Бостон в 1990 году, а затем приготовьтесь претендовать на награду в 5 миллионов долларов. Похищенные работы включали в себя примеры исключительного качества, такие как три работы Рембрандта ван Рейна ("Шторм на Галилейском море", его единственный морской пейзаж, стоимостью не менее 150 миллионов долларов) и редкая работа Вермеера под названием "Концерт". Этот случай до сих пор остается самым важным в искусстве кражи до сих пор не раскрытым.

Случай 2: Тайна, унесённая в могилу


The Just judgesГента, написанная братьями Гюбертом и Яном ван Эйком и выставленная в музее Гентского собора, считается высшей шедевром фламандской живописи. Но в 1934 году одно из самых маленьких панно, расположенное в левом нижнем углу алтаря и изображающее "Справедливых судей", было похищено неизвестным вором, который потребовал за его возвращение 1 миллион бельгийских франков.

Спустя всего 6 месяцев после ограбления некто Арсен Гедертье показал на смертном одре, что он был вором, который украл панно, и что он был единственным человеком, который знал местонахождение картины. Он умер, не раскрывая своей тайны.

Панно так и не была найдено, а в 1945 году было заменено высококачественной копией (показано слева). Сегодня большинство экспертов считают, что картина была уничтожена, но есть все еще последняя надежда на то, что этот ключевой фрагмент фламандской картины можно будет восстановить.

Picasso - The danceСлучай 3: Кража карнавала


26 февраля 2006 года, когда почти все в Рио-де-Жанейро танцевали на самбодроме, группа вооруженных воров украла из музея Чакара-до-Сеу четыре важные современные картины; среди них Пикассо под названием - довольно иронично - "Танец" и "Морской пейзаж" Клода Моне. Картины - не застрахованные - все еще не найдены.

Случай 4: Обычный (не) порядочный преступник


Caravaggio - NativityКража шедевра мастера барокко Микеланджело Меризи (Караваджо) в Ирландии стало сюжетом великого фильма "Обыкновенный порядочный преступник", режиссера Таддеуса О'Салливана. Но в данном случае преступники, укравшие привлекательный "вертеп" итальянского художника стоимостью более 20 миллионов долларов, не столь романтичны, как тот, которого сыграл Кевин Спейси, и могут быть связаны со страшной сицилийской мафией.

Случай 5: Тайна да Винчи


Leonardo - Madonna of the yarnwinderЗа всю историю искусства ни одно другое имя не вызвало столько дискуссий, дебатов и исследований, как Леонардо да Винчи, и, среди многих причин, это связано с тем, что две трети его живописных произведений были потеряны. Это привело к тому, что за последние 150 лет множество критиков, промоутеров или просто искусствоведов, жаждущих внимания, опубликовали бесчисленное количество картин, представленных как "новый" Леонард. Одна из самых интересных и серьезных дискуссий, связанных с подлинностью картины Леонардо, посвящена изучению двух версий оригинального произведения, которое предположительно было утеряно, "Мадонна с веретеном". Одна из картин была украдена из замка Друмланриг в Шотландии, и после кражи многие критики объявили картину подлинной и оценили в более чем 65 миллионов долларов. Обновлено: работа была найдена.

Тайна да Винчи. Продолжение


5 октября 2007 года-через 4 года после кражи из замка Драмланринг, Северная Шотландия, "Мадонны с веретеном" (также известная как "Madonna of the reel") была найдена в Глазго. Работа приписывается Леонардо да Винчи (хотя в theartwolf.com мы выразили свои сомнения по поводу этого утверждения) и оценена в 30 миллионов фунтов ($55 миллионов).

Картина принадлежит к коллекции герцога Бокклю, умершего в 2006 году, и была выставлена в замке Драмланринг. В 2003 году группа воров от искусства, выдавая себя за туристов, украла картину. ФБР поместило картину в "топ-10 самых разыскиваемых произведений искусства"

статьи, интересно

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: