Дизайн интерьера и антиквариат

Аукционный дом «Русская эмаль»
Сочетание понятий интерьер и антиквариат вызывает ассоциации с дворцовым стилем, огромными помещениями и массивной мебелью. В действительности антикварные вещи могут органично вписываться в любой современный стиль при соблюдении определенных принципов.

Как вписать антикварные вещи в современный стиль


Антикварные скульптуры, живопись или рисунки способны привнести особое очарование в помещения, в отделке которых использовались модные направления.

Эклектика


Свободное романтичное направление совсем не означает, что в нем можно смешивать любые предметы – это превратит комнату в мебельный магазин. Особенность эклектики в гармоничном сочетании элементов различной стилевой направленности. Для создания цельного интерьера можно подбирать предметы, связанные цветовой гаммой. К примеру, достаточно чтобы совпадали цвета рам картин и напольного покрытия. Небольшие старинные вещи оживят такой интерьер и создадут ощущение, что он собирался не одним поколением.

Хай-тек


К таким технологичным помещениям отлично подойдут старинные рисунки, размещенные на стенах. Подобные детали способны подчеркнуть, выделить окружающую обстановку, отличающуюся отсутствием лишних деталей и других "украшательств". Все квартиры, выполненные в стиле тиль хай-тек, имеют некоторое сходство, а несколько антикварных вещей способны сделать их запоминающимися и оригинальными.

Скандинавский стиль


Лучше всего подобрать утилитарные предметы быта, посуду "с историей", использовавшиеся в соответствующей части света во времена викингов.

Бохо, винтаж, шебби-шик


Вещи, которых не найти в обычном магазине, идеально впишутся в подобный интерьер, единственное условие – они должны найти отклик в сердце хозяев.

Где выбрать антиквариат


Одно из главных условий, предъявляемых к антиквариату, приобретенному для создания современных стилей оформления – натуральность. Современные реплики и подделки, как бы хорошо они не были изготовлены, не способны передать настоящей истории, и могут разрушить ощущения от создаваемого стиля.

Поэтому приобретать их можно только в местах, гарантирующих проверку подлинности, таких как Аукционный дом «Русская эмаль». Кроме того, что здесь предлагаются только по-настоящему антикварные вещи, ассортимент аукциона позволяет подобрать предметы, которые могут быть идеально подобраны к любому стилю.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: