Ван Гог. Чувства и эмоции, воплощенные в красках

Ван Гог.
Знаменитый замученный художник Винсент Ван Гог стремился передать свое эмоциональное и духовное состояние в каждой из своей картине. Хотя он продал только одну картину за свою жизнь, Ван Гог стал одним из самых популярных художников всех времен. Его полотна, с густо разложенными видимыми мазками, выполненными в яркой роскошной палитре, подчеркивают индивидуальное выражение лица Ван Гога, его чувства и эмоции, воплощенные в красках.

Каждая картина дает ясное представление о том, как художник рассматривал каждую сцену, интерпретируя ее глазами, разумом и сердцем. Этот радикально своеобразный, эмоционально вызывающий воспоминания стиль, продолжал оказывать влияние на художников в течение всего 20- го века, гарантируя значимость Ван Гога в будущем.

Особенности стиля

Приверженность Ван Гога к формулированию внутренней духовности человека и особенностей природы привела к необыкновенному слиянию стиля и содержания. Это привело к драматическим, ритмичным и эмоциональным полотнам, которые передают гораздо больше, чем просто можно увидеть при поверхностном рассмотрении.

Психическая нестабильность Ван Гога давала обильный источник эмоциональной визуализации его окружения и наполняла каждое полотно глубоким психологическим смыслом и резонансом. Взрывной темперамент автора стал символом романтического образа замученного художника.

Ван Гог использовал импульсивное нанесение краски и необычные цвета для выражения своих субъективных эмоций. Эти методы и практика стали определять многие последующие современные движения художников.

Полотно под названием "Пшеничное поле с воронами" (1890) является ярким примером его своеобразной техники мазка. Винсент выразил свою жизнь через свои работы.

"Едоки картофеля"


Работы, представленные на многих выставках, являются наиболее значимыми. Они одновременно выделяют величайшие достижения художника.

"Едоки картофеля" (Пожиратели картофеля) - это ранний холст, считается первым шедевром автора. Изобразив сцену в унылой палитре, он повторил мрачные условия жизни крестьян и использовал уродливые модели, чтобы передать последствия тяжелого ручного труда рабочих. Этот эффект усиливается тем, что автор использовал свободные мазки для описания лиц и рук крестьян, когда они сгрудились вокруг небольшого маленького фонаря и ели свою скудную еду из картофеля.

Едоки картофеля
Едоки картофеля

Несмотря на запоминающийся характер сцены, картина не считалась успешной до смерти Ван Гога. В то время, когда эта работа была написана, импрессионисты доминировали в парижском авангарде более десяти лет со своими светлыми палитрами. Неудивительно, что брат художника Тео нашел невозможным продавать картины этого периода.

Эта работа не только демонстрирует стремление Ван Гога к созданию эмоционально и духовно насыщенных сцен в его искусстве, но и создает идеи, которым Ван Гог следовал на протяжении всей своей карьеры.

Познакомиться поближе с искусством ведущих художников современности можно на сайте, предлагающем недорогие картины по номерам, указанным на холсте. И кто знает, может быть недорогие сегодня полотна молодых авторов, завтра принесут своим владельцам баснословную прибыль, сравнимую со стоимостью знаменитых полотен великого Ван Гога.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: