Знаменитые абстрактные картины

абстрактные картины
В жизни человека есть множество занятий, которые приносят удовольствие. Особую часть занимает искусство. Человек может любить его или не понимать, относится с уважением к одним произведениям и ненавидеть другие. Восприятие каждого может значительно разниться, но именно искусство наполняет душу и разум человека никому неподвластным чувством счастья и внутренней удовлетворенности.

Ниже представлены 5 художников, которые, по версии ряда мастеров абстрактной живописи, внесли особо ценный вклад в этот стиль. Но, как было сказано выше, мнение ценителей живописи часто не совпадает. Перейдя по этой ссылке https://bit.ly/2W1PXvJ можно познакомиться с другими произведения абстрактного искусства, которые по мнению авторов интернет издания внесли наибольший вклад в абстрактный стиль и, разумеется, получить настоящее эстетическое наслаждение. А художник может почерпнуть для себя вдохновения.

Известные абстрактные картины.


Пик популярности абстрактных картин припадает на начало 20-го века. В отличии от современного искусства, абстракция не имеет ничего общего со внешним, реальным миром. Абстрактные картины несут более глубокий смысл.

Оранжевый, красный, желтый (1961). Художник: Марко Ротко.


Оранжевый, красный, желтый Марко Ротко.  Марко Ротко в своих работах делал основной упор на цвет. Его самые популярные работы – картины с одинаковыми прямоугольниками с контрастной цветовой гаммой. Еще одним известным его полотном считается «Цветовое поле», которое является рекордным по продаже на открытом аукционе в мае 2012 года (продано почти за 87 миллионов долларов).

Движение в квадратах (1961). Художник: Бриджет Райли.


Движение в квадратах. Бриджет Райли.Бриджет Райли создала картину в жанре оптической иллюзии, где она ловко манипулирует формами, цветами и узорами. Именно эта британская художница является одной из ведущих в представленном направлении. Работы Бриджет Райли стоят рядом с работами Виктора Вазарели. На полотно «Двжение в квадратах» художница перенесла искривленную шахматную доску, которая влечет своей глубиной и ощущением движения.

Буги-вуги на Бродвее (1942). Художник: Пит Мондриан.


Буги-вуги на Бродвее. Пит Мондриан.Пит Мондриан внес свой термин "неопластичность" для обозначения своих геометрических абстрактных картин. В своих полотнах художник задействовал исключительно четкие, прямые линии, три главных цвета и второстепенные черный, белый и серый. Заключительной работой Пита Мондриана была «Буги-вуги на Бродвее», которую художник создал вдохновившись любимой музыкой и волшебным Манхэттеном.

11 (1952). Художник: Джексон Поллок.


11: Джексон Поллок.
Джексон Поллок – является самым популярным художником в области капельной живописи. Капельная живопись – стиль абстрактного искусства, которую изображают на полотно накрапывая или выплескивая краску на холст, а не нанося ее при помощи специальных инструментов. Среди картин Джексона Поллока выделяется «11», которую в 1973 году купила Национальная галерея Австралии за 1.3 миллиона долларов (на то время - мировой рекорд в американском искусстве).

Черный квадрат (1915). Художник: Казимир Малевич.


Черный квадрат. Казимир Малевич.Казимир Малевич является основоположником художественного движения под названием суперматизм, который сосредоточен на геометрических фигурах (квадрат, круг, треугольник и т.д.), а также использование не более одного цветового решения. Его работа «Черный квадрат» считается «нулевой точкой искусства», которая имеет значительную историческую ценность.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: