меню

Реализм и неореализм. Lee Heinen


Lee HeinenРеализм и неореализм всегда были основным способом её самовыражения. Однако, для Хайнен это не единственный способ выразить свою радость



С одной стороны, мир грязен и уродлив, с другой - чудесен и прекрасен. Искусство американского художника Ли Хайнен (Lee Heinen) сосредоточено на последнем. Другие художники, по ее мнению, адекватно освещают первое. Много лет назад Ли поняла, что ее работа должна двигаться в жизнеутверждающем направлении.

Реализм и неореализм всегда были основным способом её самовыражения. Однако, для Хайнен это не единственный способ выразить свою радость. Не так давно она открыла для себя тактильные свойства поверхности, на которой рисует. Все началось с добавления пластиковых шариков, вкрапленных в краску для создания текстуры. После этого появилось использование перьевой тряпки в качестве кисти для рисования, а затем капание, губка, заливка, добавление коллажных материалов и многие другие способы, которые позволяют наносить краску.

Характерной особенностью работы Ли является особое отношение к цвету, что означает, что дерево не всегда должно быть зеленым, а небо - голубым. Она заинтересована в “визуальной хроматической шкале", использующей настроения и температуры различных цветовых комбинаций для передачи чувств.

Главный прорыв в использовании цвета последовал за её первым визитом в Африку. В попытке передать интенсивность света и температуру места, она разработала совершенно новую оживленную, яркую палитру, которую она теперь использует во всей своей живописи.

Дикая, стихийная среда Африки также напомнила ей, что, несмотря на наше ежедневное погружение в неистовый материализм современной поп культуры, мы по-прежнему существа природы. И именно это увлечение удивительной жизненной силой и выносливостью движет ее искусством.

Реализм или неореализм. Lee Heinen - http://leeheinen.com



Lee Heinen

Lee Heinen

 Lee Heinen

Реализм или неореализм

Lee Heinen

Реализм или неореализм. Lee Heinen

Lee Heinen

Lee Heinen

Lee Heinen

Реализм или неореализм

Lee Heinen

Lee Heinen

Реализм или неореализм. Lee Heinen

Lee Heinen

Реализм или неореализм.

 Lee Heinen

Реализм и неореализм

Реализм и неореализм. Lee Heinen

Lee Heinen

Реализм и неореализм.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: