Многоликий художник. Николай Седнин — Гелиографика

Просьба обратить внимание!

 artexawards

Николай Седнин действительно многолик, он связывает, казалось бы, непримиримые начала — импульсивный артистизм и рациональную выверенность

Николай Николаевич Седнин — российский художник, писатель, искусствовед. Основатель направлений «Гелиографика» и «Ди-Арт». Родился 25 декабря 1968 года в городе Измаил (Украина). В шесть лет Николай увлекся рисованием, а уже в 11 стал участником своей первой большой выставки. В 15 лет оставил школу города Измаила, где спустя годы открыта музейная экспозиция, посвященная творчеству художника, и уехал в Ленинград (Санкт-Петербург) учиться искусству.

Учеба была продолжена в Одесском художественном училище им. Грекова, куда Николай поступил в 1987 году. Спустя несколько лет был избран в Правление Художественного Фонда Одессы. Все эти и последующие годы был целеустремленный труд и тернистый путь к признанию.

В 1993 году художник жил и работал в Киеве, а в 1994 году двадцатипятилетний Николай впервые приехал в Москву для участия в крупном арт-проекте «Мистическая Реальность». Эта выставка стала поворотным моментом в жизни художника. Творчество Николая было отмечено известными специалистами, в числе которых оказался заведующий отделом современной живописи Государственной Третьяковской галереи Станислав Иваницкий и, в 1996 году Художественным Советом ГТГ Николаю Седнину было предоставлено право на открытие в этом музее персональной выставки.

«Николай Седнин действительно многолик. Тугим узлом связывает он, казалось бы, непримиримые начала — импульсивный артистизм и рациональную выверенность, элементы экспрессивной абстракции с предметно проявленными изображениями» — сказал о нем Станислав Иваницкий.

Ди-Арт

Ди-Арт (греч. dis — дважды, арт — искусство) — постмодернистское направление в искусстве, основанное Николаем Седниным в 1994 году. Важнейшей составляющей «Ди-Арта» является не определенная стилистка, а позитивность восприятия художниками окружающей реальности.

Гелиографика

Гелиографика — направление визуального искусства, основанное в 2006 году российским художником Николаем Седниным. Главной идеей и целью гелиографики является создание символических образов близких знаковым и представляющих пространство и формы в неразвернутом и обобщенном виде максимально свободном от детализации. Основным отличием гелиографики является частичное или полное отсутствие переходных полутонов при насыщенности цветовых или контрастности тональных сочетаний.

Многоликий художник. Николай Седнин — https://artchive.ru/sednin

Ниже представлены работы из коллекций Жанровая, Портретная и Тематическая гелиографика:

Николай Седнин - Гелиографика
Многоликий художник
Николай Седнин - Гелиографика
Гелиографика
Гелиографика
Многоликий художник. Николай Седнин - Гелиографика
Николай Седнин
Многоликий художник. Гелиографика
Гелиографика
Многоликий художник
Многоликий художник. Николай Седнин
Николай Седнин - Гелиографика
Николай Седнин - Гелиографика
Гелиографика
Николай Седнин - Гелиографика
Николай Седнин - Гелиографика
Николай Седнин - Гелиографика
Гелиографика
Николай Седнин - Гелиографика
Николай Седнин - Гелиографика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.