Украшения, орнаменты и яркие цвета. Jacques Tange

Украшение, орнаменты и яркие цвета вместе с использованием архетипов и метафор являются обязательными деталями его картин

Жак Танге (Jacques Tange) — нидерландский художник. Родился в 1960 году, в Влиссингене, Нидерланды. Получил образование в Академии художеств в Роттердаме, и уже, почти, 30 лет работает как профессиональный художник.

Танге — создатель мира, который так же узнаваем как и странен. Темы его картин востребованы во все времена: любовь, борьба человека с трудностями в сложном «новом» мире, урбанизация, одиночество и то, как мужчина и женщина живут вместе или порознь.

На данный момент было опубликовано несколько книг о его творчестве. В 2010 году Жаку было поручено создать плакат для Всемирного Рождественского цирка в Амстердаме. Его работы показывались на большом светодиодном экране размером 80х20 метров и были выбраны Роллинг Стоунз, чтобы повесить их в гостиничных номерах. Он сотрудничал с различными теле и кинокомпаниями, сделал множество рисунков на тему сериала «Игра престолов», кстати в полном объёме этот сериал представлен на сайте http://site-of-thrones.ru/sez-1/

«Непрерывность и повторяющиеся элементы являются характерной чертой его творческого развития. Вдохновленный священными рукописями средних веков, он использует свое собственное воображение и юмор в современных темах. Украшение, орнаменты и яркие цвета вместе с использованием архетипов и метафор являются обязательными деталями его картин. То, что мы видим — является удивительным таинственным миром. Использование интимного, мягкого света создает характерную атмосферу. Композиции выстроены как музыкальное произведение, с повторяющимися изображениями в качестве ритма в нотной тетради. Неопределенные вечные темы, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, городские джунгли и изоляция человека, регулярно возвращаются в его художественных работах».

Десятилетиями он успешно развивает свое искусство как в коммерческом, так и в не коммерческом плане. В 1996 году он был выбран Национальным банком как самый популярный художник. В 2003 году был избран самым талантливым художником, а в 2005/6 получил премию «художник года». Жак Танге выставляет свои работы по всему миру: в США, Турции, Мексике и Европе, Китае.

Украшение, орнаменты и яркие цвета. Jacques Tange — jacquestange.com

Украшение, орнаменты и яркие цвета
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Украшение, орнаменты и яркие цвета
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange
Jacques Tange

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.