Реальный мир и мир воображаемый. Dhananjay Mukherjee

Dhananjay Mukherjee

Его творчество - это смесь профессионализма и воображения, которое сочетает в себе реальный мир с миром воображаемым


Дананья Махерьи (Dhananjay Mukherjee) - индийский художник, пишущий профессионально последние 25 лет. Он родился в 1964 году в терракотовом городе Бишнупур, недалеко от Калькутты. Унаследовав от предыдущего поколения живописцев традицию, он начал свою художественную жизнь в возрасте восьми лет, взяв за основу живопись Джамини Роя, Калигата и терракотовые картины.

После школы, он решил сделать карьеру в искусстве и один год посещал курс в колледже La-Martiniere SEOPMP Sociaty, который окончил с дипломом по специальности коммерческое искусство. Одновременно он продолжил учёбу в Университете Калькутты. В 1980 году, с целью стать полным индийским современным художником, он начал свою художественную карьеру. в 1988 году он получил ещё оди диплом в Университете Рабиндра Бхарти (Индийский коллаж искусств и черчения) Калькутты. Он участвовал в более чем 115 выставках - групповых и персональных - в Индии и за рубежом.

Дананья создает графическое и структурное единство на холсте через игру света и тени. Его картины представляют собой разумное сочетание абстрактных и реалистических форм. Его творчество - это смесь профессионализма и уникального воображения, которое сочетает в себе реальный природный мир с миром воображаемым. Он сочетает модернизм на холсте с мифологическим древнеиндийским искусством. Его многочисленные коллекции выявляют его природный творческий талант и полную любовь к искусству. Пишет маслом и акрилом на холсте.

Реальный мир и мир воображаемый. Dhananjay Mukherjee - https://www.artzolo.com/artist/dhananjay-mukherjee


Dhananjay MukherjeeDhananjay MukherjeeDhananjay MukherjeeDhananjay MukherjeeРеальный мир и мир воображаемыйDhananjay MukherjeeРеальный мир и мир воображаемыйDhananjay MukherjeeDhananjay MukherjeeDhananjay MukherjeeРеальный мир и мир воображаемыйРеальный мир и мир воображаемыйРеальный мир и мир воображаемыйDhananjay MukherjeeРеальный мир и мир воображаемыйРеальный мир и мир воображаемыйРеальный мир и мир воображаемый. Dhananjay MukherjeeРеальный мир и мир воображаемый. Dhananjay Mukherjee
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: