Оля словно волшебной палочкой направляет свою кисть так, чтобы её энергия распространялась по картине. Чистая и позитивная энергия
Оля Гостева «Olya Gosteva» — Творческая личность, талантливая, известная и свободная Художница. А также одна из лучших Мастеров Художественной Татуировки.
Её работы безусловно положительно заряжены, психологически и эмоционально, чистой позитивной и колоссальной энергией! Её картины как будто обладают термическим воздействием от них исходит тепло и холод в зависимости от переживаемых эмоций и вложенной энергетики.
О художнике:
Оля Гостева родилась 4 января 1974 г. Российская свободная Художница — самоучка, смешанного происхождения, с детства проживающая в России. В детстве Оля была очень самостоятельным и не по годам развитым ребёнком, так будучи подростком и с 14 лет она много и усердно работала для того чтобы обеспечивать свою семью. И не смотря на свою молодость, благодаря раннему замужеству и беременности, у Оли уже сейчас есть взрослая дочь, которая всячески поддерживает её творчество.
О процессе:
Используемые материалы:
Художница рисует собственные картины на самых различных материалах и применяет с целью собственных рисунков и картин холсты, которые могут быть изготовлены из самых различных волокон и обладать всевозможной фактурой. Например: Бумажной, а также ими бывают различные предметы, например: Тарелочки, Камешки, Бутылочки и другие материалы, а ещё в качестве своих холстов Olya Gosteva использует живое человеческое тело — кожу. В зависимости от выбранного жанра, Оля пользуется Художественными Масляными красками, Тушью, Акварелью и Гуашью, Акрилом и Пастелью, а также чернилами для нанесения Татуировок (Tattoo) на коже.
В настоящее время Оля Гостева живёт на Северо-западе России, в городке под названием Мурманск, образованном 28 Мая 1938г. населением около 300.000 человек. На Северо — Западе граничит — Kongeriket Noreg (Kongeriket Norge — Норвегия) На Западе — Suomi (Finland — Финляндия), А на Юге граничит — Карелия. А её вторым домом и постоянной работой стал знаменитый Мурманский, Арктический Ледокол 50 Лет Победы! Оля ходит в море на Легендарном Российском Атомном Ледоколе 50 Лет Победы — самом большом и мощном ледоколе во всём мире! Построенным 4 октября 1989 года и спущенный на воду 29 декабря 1993 года. Исследовательский, Круизный Ледокол, направленный на осуществление Арктических круизов, чаще в сего на Северный Полюс, Северно Ледовитый океан и на север Европы где располагается заповедный Архипелаг Земля Франца-Иосифа.
Творческие работы Оли вдохновлены окружающим её миром, окружающими людьми, переживаемыми ею эмоциями и чувствами. Мощные положительные разряды, словно психологически и эмоционально заряженные. Оля будто стремится переместить их в картину. Необычайно положительные заряды вселенной, которые окружают нас повсюду, стараясь перевести их в более материальную форму, к которой сможет подойти и прикоснуться любой человек. Старается оживить окружающую холст природу, одушевить живых существ на нём и развить жизнь в нём. Словно можно войти в саму Картину, прогуляться по живописному месту и увидеть живых существ, обитающих в ней. Возможно в сущности, она как бы словно приглашает ценителей искусства, присоединиться к созданию новых шедевров, при помощи собственных интерпретаций, того что она изображает на своих картинах — холстах. Разные люди могут по своему чувствовать, а также понимать её картины и по-разному материализовать свои чувства. Можно пробовать фантазировать, писать стихи или лепить скульптуры, а затем дать им развитые и интересные истории. Оля, уже подарила окружающим множество хороших идей и люди преисполненные благодарностью отплатили вселенной своим творчеством, посвятив его Оле.
Творческие работы Оли Гостевой безусловно обладают позитивным влиянием, стимулируя эмоциональную сферу, развивая интуицию, воображение, навеивая размышления над происходящими событиями и окружающим миром в целом.
В основе сюжетов большинства Олиных картин это пейзажи и животные. Оля словно волшебной палочкой направляет свою кисть заряженную энергией так, чтобы этот волшебный разряд ударил прямо в картину чтобы данная био энергия распространялась в облике разноцветных частичек картины. Чистая и позитивная, колоссальная энергия!
Жанры:
АНИМАЛИЗМ — где темами изображений художественного направления представляются животные различных видов. Дикие звери различных подвидов, домашние питомцы различных пород, все без исключения представители звериного мира. В её картинах есть какая-то магия! Словно в подтверждении её картины несут в себе и 4 стихии планеты земли. Пернатые как представители стихии Воздух, Наземные как представители стихии Земля, Водоплавающие как представители стихии Вода, В древние времена Драконы, а в современности наверно Рептилии как представители стихии Огонь.
ПЕЙЗАЖ — Основная тематика картин Оли Гостевой считается мир природы, окружающая сфера, городки и сельские дворики или абсолютно дикая местность.
«Первоначально жанр пейзаж возник ещё в древний период, тогда было распространено присутствие росписи замков, храмов и формирования миниатюр и икон. Как независимый жанр Пейзаж сформировался ещё в XVI столетии и с тех времён вступает в наиболее распространённые жанры художественной живописи. Он существует в творчествах многочисленных художников, таких как Pieter Paul Rubens из Нидерланд, Алексей Кондратьевич Саврасов из Российской империи, Edouard Manet из Франции, Исаак Ильич Левитан из России, Pieter Cornelis (Piet) Mondriaan из Нидерланд, Pablo Picasso из Испании, Georges Braque из Франции и большое количество других представителей направления.»
МОРСКОЙ ПЕЙЗАЖ или же Марина — здесь Оля Гостева чаще показывает натуру мореходной стихии и её величественность.
«Наиболее популярным живописцем — маринистом в обществе, вероятно, считается Иван Константинович Айвазовский из России, чьё полотно «9-ый вал» возможно охарактеризовать шедевром Российской живописи. Подъём Марины проистекал в то же время с формированием пейзажа в принципе.»
ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ – здесь Оля Гостева изображает природными пейзажами с лебедями и уточками на пруду, фонтаном на аллее и бескрайними тропами, дорогами и реалиями повседневной жизни. Лёгким дождиком, который стучит в унисон с собственным сердцебиением по переливающимся красками лужицам, освещаемыми лучистым солнышком, тихие утренние поля и деревенские дворики. Сельские пейзажи не прерывно меняющиеся совместно с непрерывно текущим временем. Но здесь главное не время, а сама художница Оля Гостева и её умение рассказать свою историю в рисунках и картинах.
«Один из известнейших художников жанра городской пейзаж был Клод Моне изобразивший Здание парламента на закате, 1902г.»
РОМАНТИЗМ В ПЕЙЗАЖЕ — здесь Оля Гостева демонстрирует субъективный взгляд на объективный мир, и показывает картину, отфильтрованную через её чувственность. Оля показывает натуру предельно чувственно. Рисунки животных художница изображает в фоне сельской территории, городского либо морского пейзажа. Преимущественным жанром из числа произведений Оли Гостевой считается фантастическая картина «Млечное море на сумрачном камне».
«Романтизм во все времена рассматривался подобно зеркалу души человека, в Германии он кроме того рассматривался словно символика свободы и безграничности. Он также утверждает культ природы, чувств и естественного в человеке.
Одними из Романтических Пейзажистов стали Joseph Mallord William Turner из Великобритании, Caspar David Friedrich из Германии, Frederic Edwin Church из США.»
ИМПРЕССИОНИЗМ — В собственных картинах художница смешенных стилей и жанров, импрессионистка Оля Гостева при поддержке своих характерных отличительных мазков и насыщенной цветовой гамме, передаёт атмосферу теплоты или холод мощных ветров или же умиротворённую безмятежность, неясный дождливый утренний рассвет, либо яркий солнечный день, а может великолепный вечерний закат. А кроме того собственные индивидуальные чувства от увиденного и прочувствованного в мире эмоций, те чувства и мимолётные впечатления где не оценивается внешнее сходство либо подлинность, а ценится лишь непосредственная реалистичность переживаемых чувств. Духовное состояние картины, её атмосфера и углублённость.
«Первоначально эта манера подвергалась мощной критике. Основополагающие полотна импрессионистов существовали и были выставлены в Париже, в «Салоне Отверженных», в данном месте не признанные официальным салоном искусств в Париже могли выставлять свои художественные работы. В первый раз слово «импрессионизм» применил художественный критик Луи Леруа, именно он сочинил презрительный отклик в журнал «Le Charivari» о выставке художников. Для данного им термина он охарактеризовал полотно «Впечатление. Восходящее солнце» написанного Клодом Моне. Абсолютно многих живописцев он прозвал импрессионистами, приблизительный перевод которого»впечатленцы». В первые полотна на самом деле подверглись критике, однако в скором времени в художественный салон начало прибывать огромное количество почитателей новейшего тенденции в художестве, а непосредственно стиль с отверженного преобразовался в общепризнанный стиль.»
АР БРЮТ — творческий процесс Оли Гостевой в более истинном проявлении: это неожиданные эмоциональные выплески с глубин ее интеллекта и сознания, запечатлённые на картине. Наивный и примитивистский рисунок с чистейшими линиями, какие имеют все шансы являться жанром треш либо романтизм. Возможно сопоставить с авангардом в художестве — определенные художественные работы Оли Гостевой никак не входят, не в один стиль и в некоторых случаях имеют все шансы объединять в себя множество стилей.
«Ар брют/Art Brut именовали французским авангардом, так как именно он присутствовал только лишь в пределах франкоязычной Европы — Из числа более распространённых является множество известных творцов Art Brut — Eugenio Santoro из Швейцарии, Joseph Ferdinand Cheval из Франции — более известный, как почтальон Шеваль, Friedrich Schroder Sonnenstern из Германии, Adolf Wolfli из Швейцарии, Aloise Corbaz из Швейцарии, Augustin Lesage из Франции, Louis Soutter из Швейцарии, August Walla из Австралии, Johann Hauser из Австрии, Henry Darger из Америки, Madge Gill из Британии, родом из Америки, Giovanni Andrea Podesta из Италии, Martin Ramirez из Америки, Judith Scott из Америки, Raphael Lonne из Франции и др.»
ЭКСПРЕССИОНИЗМ — В собственных рисунках Оля Гостева очевидно стремится показать никак не столь наружные особенности, насколько внутренние чувства, как раз за счёт наружных образов. Подобные произведения направляют в переосмысливание абсолютно всех взглядов на искусство. Отмечается отличительные стили рисования Оли Гостевой. Где содержатся упрощенность, почти сопоставимые примитивизму, преувеличению какие сходственны виду гротеск, деталями от видов импрессионизм, использование угловатой линии, грубого мазка, яркого цвета, где нотки вызывающей контрастности цвета. Картинка молниеносного впечатления, способная передавать все глубины волнений.
Возможно также отметить, то что с обычного подражания реальности живописца всё более погружается в различные авангардистские техники, какие дают ей возможность намного красочнее выразить свои эмоции, впечатления, абстрактные ощущения, чувственные волнения, подобные любви, счастью, радости, боли, отчаянию, предательству. Уже после пережитых отрицательных и положительных эпизодов в собственной жизни, художница безусловно высказывает не только лишь свои чувства от крайне неустойчивого общества, которое в любую секунду способно уничтожить с планеты земли несметное число живых существ. Но также и весьма беспокойные эмоции самих жизненных существ. Поэтому для многочисленных ценителей художества, данные картины представляются предельно ясными, а стили своевременными и актуальными, для данного времени.
«Особое воздействие на представителей экспрессионизма проявили представители постимпрессионизма. А к тому периоду они придумали большое число техник рисования, методов работ с расцветками и различными линиями. Наиболее популярными представителями экспрессионизма стали: Ernst Ludwig Kirchner из Германии, Edvard Munch из Норвегии, Franz Marc из Германии, Frank Helmut Auerbach из Британии, Albert Bloch из Америки, Zinaida Serebriakova из России проживавшая во Франции, Johannes Carolus Bernardus Sluijters из Нидерланд, Nicolae Tonitza из Румынии, Milton Clark Avery из Америки, Max Beckmann из Германии и многочисленные прочие.»
Авторские работы и картины от Оли Гостевой всегда доступны
https://vk.com/gostevatattoo
https://vk.com/tattoogostevaolya
https://vk.com/tattooolyagosteva
Первую публикацию об Оле Гостевой можно найти здесь.