Пейзажи сельской местности не только. Barbara Applegate

Barbara Applegate
Барбара Эпплгейт (Barbara Applegate) - американский художник. Родилась в 1954 году в городке Бакс Кантри, штат Пенсильвания. Самые ранние воспоминания об изобразительном искусстве у Эпплегэйт связаны с многочисленными посещениями студий художников, живущих и рисующих вдоль реки Делавэр, между Сентер-Бридж и Нью Хоуп (Новой Надеждой).

Под влиянием современных художников из Бакса Даниэль Гарбер, Эдварда У. Редфеилда и Уолтера Шофилда, Эпплгейт посвятила свои первые годы рисованию пейзажей сельской местности, раскинувшиеся вдоль реки Делавэр.

После окончания колледжа Дикинсон, Эпплгейт переехала в Брандвайн Валли и окунулась в богатый традициями мир реализма, прославивший, в своё время, художников Говарда Пайла и Вэйтса. Следующее десятилетие Барбара провела, рисуя картины акварелью, яичной темперой и маслом, рисуя спокойные сельские пейзажи и красивые подворья квакеров 18-го века.

К середине 1990 года разрастание пригородов, окружающих Филадельфию, едва не уничтожило спокойные пейзажи Пенсильвании. Глядя на них, к Эпплгейт пришло вдохновение и она провела несколько летних месяцев в сельской местности Мэна. Особое внимание Барбара уделяла тихим деревням с их деревянно-каркасными домами и огородами. В 1996 году Эпплгейт переехала в залив Penobscot на постоянное место жительства и теперь работает в собственной студии / галерее в живописной деревушке Бристол Миллс, на полуострове Пемакуид.

Барбара Эпплгейт много раз получала награды за свои акварельные и масляные картины - в том числе удостаивалась наград за заслуги от Национального Клуба Искусств, Нью-Йорк; общества Художники Никербокера, Нью-Йорк; Клуба Salmagundi, Нью-Йорк; Филадельфийского Акварельного Клуба, Акварельного Клуба Сан-Диего, а также была награждена Золотой медалью от профессиональной лиги Американских художников, Нью-Йорк.

Неполный список общественных и корпоративных коллекций в которых есть картины Барбары Эпплгейт, состоит из: галерей колледжей Колби, Дикинсона, Вильямса, Оберлина, университета Пенсильвании, компаний MBNA America, Proctor and Gamble Company, Viceroy and Mank, Ltd. и Aztec Printing. Барбара Эпплгейт представлена в галерее Bayview, Брансвик, Мэн Художественной галерее Highlands, Ламбервилль, Нью-Джерси; галерее J Todd, галерее Wellesley and Chatham.

Пейзажи сельской местности и не только. Barbara Applegate - http://barbaraapplegate.com/


Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: