Картины по номерам или как создать шедевр

Картины по номерам
Людей всегда тянуло к прекрасному. Самые древние представители Homo sapiens устраивали театры теней; древние греки позаботились о том, чтобы вывести на сцену человека. Они же подарили миру структуру, по которой до сих пор пишутся истории, снимаются фильмы, режиссируются игры. Средневековье одарило нас множеством поэтов и художников, привнесших огромный вклад в развитие искусства. Ренесанс смело толкнул всё, включая творчество, на новую ступень эволюции, заложив фундамент для возникновения новых течений в живописи, музыке, театре.

XX и XXI век не исключение: мода на импрессионизм, появления постимпрессионизма, зарождение совершенно новой социалистической культуры, её взлёт и падение. От всего этого кружится голова, не так ли? Каждая новая ступень - заслуга человека. Каждый новый шаг - невероятный и тяжёлый труд, который не каждому под силу. Но сможет человек, незнающий правил композиции, законов преломления и отражения, неумеющий использовать свето-тени создать шедевр изобразительного искусства. До 50-х годов прошлого века это было так, однако после... изменилось всё.

Макс Кляйн и  Дэн Роббинс снова подарили человечеству возможность каждому стать творцом. Их задумка невероятно проста, но от этого не менее гениальна: показать, как создать шедевр. Показать прямо на холсте, пронумеровав его определённые части. Картины по номерам может написать любой, вне зависимости от образования и вдохновения. Всё что понадобиться - капля терпения, и чистый лист засияет красками, которые соберутся в нечто дивное, завораживающие и вдохновляющие.

Для чего это нужно?

Можно, конечно, долго говорить о том,что это отличный подарок, что ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХУДОЖНИКОМ - дорогого стоит, элементарно произвести впечатление на девушку, преподнеся ей свою работу. Это всё верно и для этих целей можно и нужно использовать рисование по номерам, но только этим ограничиваться не стоит.

Давно известно, что незнакомую ситуацию мозг воспринимает как угрозу. Угроза рождает стресс, а в стрессовом состоянии человек намного эффективнее и продуктивнее работает и обучается. Если вы никогда до этого не держали в руках кисти и карандаши, то рисование картин по номерам воспримется вами как та самя незнакомая ситуация, и кто знает, быть может, после ста таких картин вы возьмёте кисть, бумагу, и, закрыв глаза, найдёте вдохновение, поднесёте кисть к холсту, и Мона Лиза XXI  века выйдет из под вашей руки. Не бойтесь пробовать новое, оно сделает вас лучше. Пишите, снимайте, рисуйте, развивайтесь духовно, делайте этот мир лучше!

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: