Курение это правильно?! Frieke Janssens

 Frieke Janssens

Поскольку взрослые курильщики являются нормой, я хотела бы заставить зрителя задать себе вопрос - "курение это правильно?


В течение многих десятилетий общество привыкло видеть людей, курящих сигареты в рекламных кампаниях, телевизионных комедиях и голливудских фильмах. Образ сигареты возникал перед нашим глазами так же часто, как, например, семейный обед. Многие матери детей, родившихся во время бэби-бума, курили во время беременности, задолго до того, как врачи объявили, что табак вреден и даже опасен для здоровья.

"Virginia Slims", спонсирующая американских теннисисток, человек Marlboro и Camel стали американскими иконами. Сегодня сигареты запрещены на самолетах, в ресторанах и барах в городах по всему миру. В то же время, к сожалению, наблюдается возрождение привлекательности, связанной с курением, это можно увидеть, например, в одном из самых любимых американских шоу на телевидении, "Mad Men", которое празднует возвращение эры сигарет и мартини на экраны наших телевизоров.

Фотохудожница из Бельгии Фрике Янссенс (Frieke Janssens) создала серию фотографий "Курящие дети" в ответ на видео о курящем малыше из Индонезии, который стал туристической достопримечательностью. Встревоженная этой реальностью, она решила показать людям, что акт курения это всего лишь позерство неповзрослевших детей. Долгое время Фрике зарабатывала как рекламный фотограф, что дало ей возможность общаться с людьми из различных модельных агентств, волонтерами и друзьями семьи, Янссенс поняла, что вопрос о гламуре часто ассоциируется с курением.

"Видео с YouTube об индонезийской малыше вдохновило меня на создание этой серии. Видео подчеркнуло культурные различия между Востоком и Западом, и поставило под сомнение понятие о курении, как о признаке "взрослости". Поскольку взрослые курильщики являются общественной нормой, я хотела бы заставить зрителя задать себе вопрос - "курение это правильно?". Я чувствовала, что только сюрреализм моих фотографий окажет влияние на зрителя и заставит их по-настоящему увидеть красоту и уродство курения".

Важно отметить, что в качестве реквизита для серии "Курящие дети", были использованы мел и сырные палочки, а также свечи и ладан. Окончательные фотографии были сделаны в компьютере. Своей серией "Курящие дети", которые соблазняют и шокируют, Янссенс приглашает общественность бороться с этой вредной привычкой.

Курение это правильно?! Frieke Janssens (фотограф) - frieke.com


Frieke Janssens

 Frieke Janssens

Курение это правильно?

Курение это правильно?

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Frieke Janssens

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: