Американский художник. Eric Fischl

Eric Fischl
Эрик Фишл (Eric Fischl) - всемирно известный американский художник и скульптор. Его работы представлены во многих известных музеях по всему миру и были опубликованы в более чем тысяче изданий. Его произведения сделали его одним из самых влиятельных фигуративных художников конца 20 - начала 21 веков.

Эрик родился в 1948 году в Нью-Йорке и вырос в пригороде Лонг-Айленда. Он начал свое художественное образование в Финиксе, штат Аризона, куда его родители переехали в 1967 году. Также он посещал колледж Феникса и получил степень бакалавра в калифорнийском институте искусств в 1972 году. Затем он провел некоторое время в Чикаго, где работал охранником в Музее современного искусства. В 1974 году Фишл переехал в Галифакс, Новая Шотландия, чтобы учиться живописи в колледже искусств и дизайна Новой Шотландии. Фишл провел свою первую персональную выставку под кураторством Брюса У. Фергюсона, в художественной галерее Далхаузи, в 1975 году.

Пригородное воспитание Фишла обеспечило его фоном алкоголизма и культурой "загородного клуба", одержимую преобладанием формы над содержанием. Таким образом, его ранние работы были сосредоточены на разрыве между тем, что было пережито, и тем, что нельзя было рассказывать или показывать. Его первая персональная выставка состоялась, когда тема пригорода (тема алкоголизма и разврата) не считалась законным жанром искусства. Сначала он получил множество критических замечаний за изображение темных, тревожных подводных течений американской жизни, как в картине "Sleepwalker" (1979), на которой изображен мастурбирующий мальчик, сгорбившийся в пластиковом бассейне (здесь не показана), а одна из его нетрадиционных мемориальных скульптур "Tumbling Woman", была снята с публичного показа на фоне разногласий.

Сегодня же его картины, скульптуры, рисунки и гравюры стали предметом многочисленных персональных и крупных групповых выставок, они представлены во многих музеях, а также в престижных частных и корпоративных коллекциях, в том числе в Музее искусств Метрополитен, музее американского искусства Уитни, музее современного искусства в Нью-Йорке, музее искусства Луизиана в Дании, "MusEeBeaubourg" в Париже, коллекции Пейн Вебер и многих других. В настоящее время он живет и работает в Инсаг Харбор, штат Нью-Йорк со своей женой.

Американский художник. Eric Fischl - www.ericfischl.com



Американский художник

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Eric Fischl

Американский художник

.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: